УПЦ не гонят из Киево-Печерской лавры, потому что раскольники не потянут счета за коммуналку

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-15 20:21


Антимайдан Украина

Коммунальные счета Киево-Печерской лавры и реставрации проводятся со счетов УПЦ, и под большим вопросом сможет ли вчетверо меньший состав раскольничьей «ПЦУ» оплачивать миллионные расходы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила глава Госслужбы по вопросам свободы совести и этнополитики Украины Елена Богдан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
 

«На самом деле УПЦ сейчас является самой большой религиозной сетью на Украине, в ней больше центров, чем у ПЦУ. Это не пустые храмы. Это храмы, наполненные людьми. В Киеве превосходящее количество православных храмов УПЦ, и они не пустые. Они не были пустыми в апреле, и они не пустые сейчас. Они наполнены верующими.

Количество монахов в Киеве ПЦУ. Кто-то задавался вопросом, сколько монахов в Киеве? Меньше 50. А сколько монахов в одной Киево-Печерской лавре, это УПЦ? Более 200. Вместе в резиденции в Киево-Печерской лавре около 600 людей, вместе с семинаристами, с преподавателями академии.

Коммунальные счета, разные счета Киево-Печерской лавры оплачиваются, это очень большие суммы. Реставрации проводятся, это очень большие суммы. Их оплачивает не государство, а религиозное объединение УПЦ.

Поэтому если мы говорим об определённой смене в Киево-Печерской лавре, то мы говорим о том, что около 600 людей оттуда должны выйти, и туда должны зайти новые люди, и эти новые люди должны платить миллионные гривневые счета, каждый месяц», – выразила опасения Богдан.

Post Views: 65


Источник: www.politnavigator.net