РЕЛИГИОЗНАЯ КУХНЯ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-18 06:08


Антимайдан Украина

Бывший столп "русского мира" митрополит Агафангел так тепло принимал "феофаниевских" русофобов, что археп. Иона на радостях опубликовал даже былины митр. Агафангела о его щедрой помощи ВСУ. (Ведь после "феофании" этот церковный KPI как-то незаметно стал главным индикатором православности и стояния в вере).

"Посмотрите" - говорят нам "данилевичи" - "даже такие мастодонты русскоязычной Украины и те теперь с нами - против русских и Патриарха".

Автокефалистам не стоило бы так сильно радоваться "крупному улову". В случае изменения политической ситуации митрополит Агафангел первым поедет на Синод в Москву, а история с "500-ами кроватями для ВСУ" вменится ему яко не бывшая, как и "благословенный собор в Феофании".

Удивляет только, что в этой агонии упоротости они открыто подтягивают в своё окружение таких тяжело болящих, как Пинчук (открыто призывает к расправам за инакомыслие даже над архиереями).

По-сути это сжигание мостов. Пинчук - пэцэУшнее самих ПЦУшников, и если "феофанизация" будет проходить по его чутким советам и публичным экзальтированным постам, будущее УПЦ не трудно предугадать.

Так всегда бывает, когда резко убираешь уравновешивающую гирю с подвесных весов: тяжёлая чаша резко тянет вниз и (на слабом креплении) с неприятным звуком опрокидывает и себя и вторую чашу.

Ничего личного, просто "экклезиологическая" физика... для пятого класса...

Telegram

Священник Андрей (Новиков)

* * *

Сегодня в Одесской епархии собрался сход русофобов из УПЦ. Митрополит Климент (Вечеря), архиепископ Иона (Черепанов). И как вишенка на торте - протоиерей Андрей (Пинчук), просто откровенный нацист, призвавший к расправе над митрополитом Изюмским Елисеем.

Telegram

Политправ

* * *

Несколько дней тому назад все ресурсы УПЦ хором воспели осанну Елене Богдан (председателю Госслужбы по вопросам этнополитики и свободы совести) за её публичное признание УПЦ самой большой православной структурой на Украине.

Поражает то, что из всего сказанного на этой "экспертной панели" в рамках конференции "Жизнеустойчивость после победы: аспекты безопасности общественной жизни украинцев", организованой грантоедским экуменистическим кагалом под названием Украинский католический университет, зоркий глаз митрополии УПЦ выделил только признание своего общественного масштаба.

Во-первых, сама тема очень напоминает времена Гетьмана Скоропадского, известного любителя послевоенного обустраивания Украины.

Во-вторых, остальные 90% этой своевременной дискуссии были приурочены вопросу "как уничтожить русское Православие".

Дословно в описании к видео сказано: "что делать с "русским миром" на Украине как квазирелигиозной идеологией?".

Представляете, собрались волки сожрать дикого кабанчика, а он услышал из-под куста, что его назвали крупным и сочным, и побежал радостно хвалиться перед лесными зверями.

Один из "экспертов" в ответ на слова Богдан о масштабах УПЦ говорит прямо (56:00): "в потенциальной популяции верующих (не буду говорить на рынке верующих) будет освобождается некоторая "ниша". Готовы ли представители других религиозных организаций к быстрому расширению (больше университетов, семинарий, академий)? Существуют ли планы на миссионерство, на внутреннюю экспансию? [...] Готовы ли "директора по маркетингу" в других организаций к такому расширению?"

Понятно, да? Вопрос не в свободе совести, а в том чем заполнить нишу "русского Православия", которую любому сознательному украинцу не терпится освободить.

И этот эксперт далеко не ястреб. Один из участников открыто сказал (1:16:50), что "конфессиональная ситуация относительно Православия решится ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ УКРАИНЫ. Когда будет победа, тогда многие вопросы решаться". То-есть "победим Россию, и все "проблемы" с русским Православием на Украине сразу исчезнут".

Верующие православные христиане, прочитайте предыдущий абзац ещё раз! Это не политправ передёргивает факты. Вам эти люди уже прямо говорят, что после победы Украины в войне с Россией, того Православия, к которому вы привыкли НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ.

По-сути вас ставят перед выбором: победа Украины или победа Православия. И если ваше национально озабоченное сердце не способно услышать то, что мы уже давно пытаемся донести, то услышьте, пожалуйста, слова интеллектуальной "элиты" формирующей политику этого государства: "либо Украина, либо сильное Православие". Их за язык никто не тянул...

Униатский священник и проректор УКУ по вопросам миссии (не смотря на слова Богдан о том, что ни одна другая конфессия просто не потянет даже ежемесячные многомиллионные коммунальные счета одной Киево-Печерской Лавры) говорит о тех же силовых методах буквально на соседнем от Богдан стульчике (1:27:00):

"Когда речь идёт о Киево-Печерской и Почаевской Лавре, то латвийцы нам показали хороший пример.

Решение их парламента показало, как мы должны работать (аплодисменты). [...] Тут вопрос, что у нас сидит разведка [намек на российскую агентуру в храмах УПЦ], а потом наши дети приезжают в гробах. [...] Мы сохраняем анклавы, а вместо этого государство должно защищать своих граждан".

Требования экспертов: привезти "Кирилла Гундяева" на трибунал в Бучу, мы даже не будем разбирать. Там таких выпадов было десятки.

Уму не постижимо, что из этого сплошного шипения "русофобского серпентария" информационщики УПЦ вычленили только похвалу своим размерам.

Приговоренный кабанчик обрадовался своей гастрономической привлекательности.

Защита большого медведя ему совершенно ни к чему. Волки ведь его по-своему любят. Они хвалят его формы и готовность послужить укреплению волчьей стаи. Кабанчик 27 мая даже наколку волчьей головы себе сделал на груди. Он теперь один из них.... Пропал, бедолага...