«Ради мирного будущего наших детей»: жители Донбасса возвращаются домой

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-09-28 00:04


Новости Новороссии, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022

Сегодня, 27 сентября, в последний день референдума о вхождении ДНР в состав Российской Федерации на правах субъекта РФ, по всей Республике проходит голосование на стационарных участках. И хотя явка по итогам четырех дней голосования уже достигла 86,89%, жители Донецка продолжают посещать избирательные участки и делать свой исторический выбор ради будущего своих детей. Люди приходят целыми семьями.

— Я несказанно рада, что мы возвращаемся домой, на Родину. Это мнение всех жителей Донбасса. Мы мыслим и говорим по-русски. Люди идут к нам на участок целыми семьями. Все в отличном настроении. Они хотят мирного будущего, — рассказала председатель комиссии УИК 27 Татьяна Дворник.

Несмотря на то, что украинские террористы продолжают вести варварские обстрелы территории Донецкой Народной Республики, сломить жителей Донбасса им не удается. Комиссия УИК 27 располагается на базе Специализированной школы с углубленным изучением иностранных языков № 19 города Донецка. Школа расположена в прифронтовом районе и неоднократно подвергалась обстрелам со стороны ВФУ. Но, несмотря на угрозу обстрелов, сегодня здесь царит праздничная атмосфера. Играет патриотическая музыка, установлены кабинки и урны для голосования, работают члены участковой комиссии. На участке с самого утра много желающих проголосовать. Для многих из пришедших возможность отдать свой голос за присоединение к России – это настоящий праздник.

— Для нас референдум — это большой праздник. Мы ждали этого 8 лет. Мой сын и внук воюют, и я надеюсь, что присоединение к России подарит нам долгожданный мир, — сказала жительница Донецка Людмила Михайловна.

На референдуме жителям Республики предлагается ответить на вопрос о том, поддерживают ли они вхождение ДНР в состав РФ на правах субъекта Российской Федерации. Одновременно голосование проходит в ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. По словам жителей Донецка, они уверены, что результат о вхождении в состав России будет положительным. Люди не боятся ни обстрелов со стороны ВФУ, ни репрессий. Они верят, что Российская Федерация принесет на Донбасс мир и процветание.

— Я, как и все мои друзья и знакомые, уже ничего не боюсь. Я восемь лет живу под обстрелами и угрозы со стороны радикально настроенных украинцев меня не пугают. Ради своих внуков и всех детей Донбасса я приняла решение войти в состав избирательной комиссии и принять непосредственное участие в организации референдума. Жители нашей Республики понимают, что нам нужно возвращаться домой. Мы сильный народ, но помощь России нам очень нужна. Мы на нее очень рассчитываем и надеемся, что она принесет на Донбасс мир и процветание, — поделилась член комиссии УИК 27 Анжела Бушман.

В предыдущие дни голосования, с 23 по 26 сентября, в интересах безопасности жители ДНР могли отдать свои голоса на выездных участках, когда голосование проходило на придомовых территориях и путем адресного обхода жителей. Члены комиссии УИК 27 приезжали к жителям ДНР с ограниченными физическими возможностями, а также преклонного возраста и предоставляли им возможность проголосовать. Голосование в эти дни проходило под звуки канонады, как и сегодня.

— Мы работали на выезде в третий день референдума и попали под обстрел. Было, конечно, страшно, но мы не сдались и поехали дальше по адресам. Я сама с Киевского района и довольно часто слышу обстрелы. Мне хочется мира и спокойствия. И я верю, что Россия сможет нам его подарить. Хочется, чтобы наши детки вышли в школу и учились, — рассказала член комиссии УИК 27, учительница начальных классов Евгения Летягина.

Ее коллега, также член комиссии УИК 27 и учительница начальных классов Кристина Усатая также считает, что Россия сможет подарить детям Донбасса мирное будущее.

— Я, как учительница, хочу, чтобы в школе звучал детский смех, и она вновь наполнилась детьми. И хотя мы работаем с детками онлайн, хочется, чтобы они смогли скорее сесть за парты и обучаться очно. За эти годы в школу было большое количество попаданий, но все разрушения восстанавливаются, а мы продолжаем работать и ждать школьников в стенах нашей школы, — сказала Кристина Усатая.

Жители Донбасса уверены, что Россия — это единственная страна в мире, которая может помочь Донбассу и прекратить весь ужас, который творится здесь ежедневно.

— Я твердо уверена, что Россия принесет нам мир. Мы родились на этой земле, тут похоронены все мои предки. И я никуда со своей земли уходить не собираюсь. Да, нас обстреливают и пытаются запугать. У меня дома разбиты балкон и лоджия. Но нас так просто не сломить. Мы очень надеемся на Россию. И знаем, что кроме нее нам никто не поможет, — поделилась пенсионерка Нинель Ивановна.

Она, как и все голосующие жители Донецка, с которыми мне удалось пообщаться, сделала выбор, который она мечтала сделать все эти 8 лет.

P.S. Мир и свободу народу Донбасса, с уважением, корреспондент СДД в ДНР Татьяна Каралёва