Хочу поздравить всех жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с началом голосования на референдумах

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-23 13:46


Новости Новороссии

Хочу поздравить всех жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с началом голосования на референдумах. Это историческое событие. Я бы сказала – выстраданное. И здесь нет никакого пафоса. В эти дни жители этих регионов определяют своё будущее, свою судьбу. И, кстати, напомню, что в 2014 году Донбасс на референдуме уже высказывал своё мнение. Тогда оно, к сожалению, было проигнорировано и киевскими властями, и международным сообществом.

Как результат, последовали восемь лет, никем не сдерживаемой жестокости со стороны нацистско-бандеровского режима. И думаю, что не ошибусь если скажу, что теперь люди на референдуме уже фактически выбирают между жизнью и смертью. И говорю об этом с болью. Мы по-человечески понимаем решимость жителей этих территорий. Понимаем, почему они больше не намерены терпеть постоянные обстрелы домов, школ, больниц, невыносимые страдания, боль, утраты, разрушения, поломанные судьбы.

А события последних дней, когда стало очевидным, что Киев перешёл к неприкрытому геноциду, к тактике умышленного массового уничтожения мирных жителей натовским оружием окончательно убеждают, что нынешний украинский режим по своей сути стал уже террористическим. При этом люди на освобождённых территориях в республиках прекрасно видят, что Запад киевские бесчинства не собирается останавливать, а, напротив, поддерживают его зверства, продолжает постоянно снабжать его всё новым и новым оружием для убийства жителей Донбасса и других регионов.

Для европейцев и американцев их человеческие жизни никакой цены не имеют. Эти люди для них чужие и их боль для Запада — чужая боль, а для нас нет. Мы с ними связаны духовно, кровно и исторически, всегда чувствовали и чувствуем нашу общность, наше родство. Мы друг для друга свои. А своих не бросаем.

Я уверена, что референдумы пройдут так, что ни у кого не будет оснований ставить под сомнение их легитимность. Волеизъявление происходит в соответствии с международными нормами, уставом ООН. У жителей ДНР, ЛНР, других освобожденных территорий есть такое право, законное право. А в сегодняшней ситуации это фактически право на жизнь.

Мы видим, что на Западе поспешили уже заявить ещё до начала референдумов, что не признают их итогов. Но это уже никого не удивляет. Просто таким образом в Европе и Америке ещё раз подтвердили свой цинизм и то, что мнение жителей этих регионов их совершенно не интересует.

Не сомневаюсь, что эти высказывания уже с откровенными угрозами никак не повлияют на позицию людей. Знаю, что к голосованию всё готово на максимально высоком уровне: приглашены международные наблюдатели, российские сенаторы также работают в качестве наблюдателей. Я с ними связывалась и, как говорят мои коллеги, в плане организации объективно просто не к чему придраться.

Конечно, есть особые требования по безопасности, но при этом сделано всё, чтобы обеспечить прозрачность и открытость. Особо представители Совета Федерации отмечают настрой как простых людей, так и членов комиссий на получение реального результата волеизъявления, которое будет в полной мере и без искажений, отражать мнение жителей по вопросу о вхождении в состав России.

И после того, когда подведут итоги у нас не будет никакого морального права проигнорировать решение наших близких, наших братьев, сестёр. И если они решат стать частью России, войти в состав Российской Федерации на правах субъектов, уверяю, мы не будем медлить. И юридически, и технически процедура предельно ясна и нами полностью отработана. Всё необходимое с нашей стороны последует в кратчайшие сроки.