Джонсон случайно восхитился Путиным, Песков заявил о лжи, а осенний призыв в РФ пройдёт по плану: главное за сегодня

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-09-22 23:50


Антимайдан Украина

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон интересно оговорился. Выступая с речью о поддержке Украины, политик заявил, что благодарит Путина за вдохновляющее руководство. Позже он извинился, сказав, что имел в виду Владимира Зеленского. Пользователи Twitter восхитились словами Джонсона, заявив, что он «впервые сказал правду».

Россия не допустит, чтобы из Украины формировали плацдарм для создания и реализации угроз российской безопасности. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на министерском заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

«Решение о проведении специальной военной операции было неизбежным. Мы об этом не раз говорили, предъявили огромное количество фактов, которые показывают, как готовилась Украина исполнять роль плацдарма для создания и реализации угроз против российской безопасности. Смею вас заверить, что мы этого не допустим», — указал глава дипведомства.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг публикации о планах призвать до 1 млн россиян в рамках частичной мобилизации. Он назвал это ложью. В приказе, опубликованном накануне, один из 10 пунктов не был опубликован, в документе он значится как «для служебного пользования».

Генштаб ВС РФ заявил, что осенний призыв срочников никак не связан с событиями на Украине, он пройдёт в плановом порядке, к спецоперации призывников не привлекут — солдаты будут служить в России. Всего на срочную службу призовут 120 тысяч человек, что даже меньше, чем годом ранее. Те, у кого срок службы в армии подошёл к концу, поедут домой. Разъяснения Генштаба по поводу частичной мобилизации, также озвученные сегодня, можно почитать в нашем посте.

В повестку Госдумы на следующую неделю включены пункты по законодательному закреплению кредитных каникул и сохранению рабочих мест для мобилизованных, сообщила депутат Мария Бутина. А Геннадий Зюганов считает, что для них должна быть введена кредитная амнистия.