Видео из Марьинки, где ВС РФ устроили «огненный ад» ВСУ осталось практически незамеченным в федеральных СМИ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-06 11:00


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Видео из Марьинки, где ВС РФ устроили «огненный ад» ВСУ осталось практически незамеченным в федеральных СМИ. Хотя именно тут в полный рост наблюдается тактика «огневого вала» Российской армии.

Сугубо российским изобретением она не является. Впервые таким приемом воспользовались на второй год Великой Отечественной войны. Но именно российская армия довела этот тактический приём до совершенства.

Объясняю, как она работает. Артиллерия использует два типа огня из орудий — на подавление и на уничтожение. Многое в деле уничтожения противника зависит от позиций. В Марьинке ВСУ (как в целом в Донбассе) окапывались 8 лет. Их позиции — разветвлённая сеть укреплённых окопов и подземных ходов, подавлять которые не было никакого смысла, ведь рано или поздно сквозь них надо будет пройти.

Расход снарядов на уничтожение таких целей чудовищный. Вместо стандартных 200 снарядов калибра 152-мм «огневой вал» предполагает применение 300-350 снарядов на уничтожение цели. Отчасти, потому тактика и называется «валом» — огонь ведётся таким образом, чтобы гарантировать разрушение объекта.

Плотность огня тоже играет важную роль. Вместо одного дивизиона артиллерии «огненный вал» реализует десять, или даже двадцать дивизионов. На отдельную небронированную цель, координаты которой заранее известны, в нормальных условиях приходится тратить по 300 снарядов, а в иных случаях по 500.

Термин про расход боеприпасов «вагонами» здесь подходит в самый раз. Один вагон — это примерно 5 тыс. снарядов. А их для вспахивания таких позиций, как в Марьинке, хватит в лучшем случае на день-два.

Но эффект от «огненного вала» феноменальный. Не имея техники и снарядов для ответного огня, ВСУ либо отходят в дикой спешке, либо гибнут целыми взводами и ротами. Если прибавить к этому действия авиации, то на земле для противника практически каждый день разгрывается миниатюра как в «кругах ада» Данте.