Сводки боевых действий на украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-05 14:41


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Штаб территориальной обороны днр сообщил о взятии под контроль поселка гладосово в районе Горловки

В ходе совместной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные Силы ДНР, ЛНР и России продолжают освобождать от нечисти населенные пункты Донбасса, ранее находившиеся под контролем ВФУ.

Освобожден населенный пункт Гладосово под Горловкой. Он был захвачен бандеровцами в 2017 году. Об освобождении сообщил штаб территориальной обороны Республики.

Гладосово (укр. Гладосове) — посёлок в Светлодарской городской общине Бахмутского района Донецкой области Украины. До 28 мая 2019 года входил в состав Никитовского района города Горловки.

Пески полностью зачищены, наши ребята закрепились.

Замкомандира 11-го отдельного гвардейского мотострелкового Енакиево-Дунайского полка Народной милиции Донецкой Народной Республики Илья Емельянов заявил, что посёлок Пески перешёл под контроль союзных войск.

В Марьинке продолжается зачистка. Более половины территории зачищено и под нашим контролем.

Есть успехи и на других направлениях. Отлично проявляют себя 11-ый полк, 100-ая бригада, 1-ая Славянская бригада, штурмовой батальон "Сомали" армии ДНР, Вагнера и другие подразделения. Отдельно заслуживают похвалы артиллеристы.

У ВСУ останется последняя линия обороны после разгрома в Авдеевке и Песках

тступление подразделений ВСУ с позиций в районе Авдеевки и освобождение населённого пункта Пески можно считать крахом обороны Украины в этом направлении. Такое мнение высказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

О том, что ВСУ бегут из Артёмовска (Бахмута), Соледара и Авдеевки стало известно в четверг.

По словам аналитика, для спецоперации это имеет огромное значение. У ВСУ после этого останется последняя линия обороны: Славянск, Краматорск, Константиновка, пояснил он газете "Взгляд".

Если союзным силам удастся отбросить ВСУ до Славянска, то оттуда уже довольно сложно будет доставать пушками до Донецка, заметил собеседник издания.

Он добавил, что украинские военные все эти годы били по столице ДНР с территории от Авдеевки и Артёмовска до Славянска.

По мнению аналитика, операция не завершится после полного освобождения Донбасса. Он предположил, что будет следующий этап — освобождение Одессы и Николаева. А затем начнется освобождение Левобережья, заключил Шурыгин.

Киев отдал приказ о немедленной эвакуации 36-й бригады морпехов и военкоматов из Николаева

Об этом рассказал бывший народный депутат из Одессы Игорь Марков

«На фоне успехов союзных сил на Донбассе и других направлениях, противник отдал приказ о немедленной эвакуации в район города Киева 36-й бригады морской пехоты, расположенной в городе Николаеве. Областному военкомату Николаева с личными делами сотрудников и лиц, подлежащих мобилизации и призывного возраста, приказано эвакуироваться на Западную Украину», - сказал Марков.

По мнению Маркова, это говорит о том, что Киевский режим не надеется удержать Николаев и готовится к его сдаче. Но несмотря на подготовку к отступлению, продолжаются хаотичные обстрелы мирных городов. Вчера в Донецке при таком обстреле погибли пять человек, в том числе мать и маленький ребёнок.

«Я хочу заявить, что все виновные в этих преступлениях уже очень скоро понесут самое суровое наказание», — заявил Игорь Марков в эфире программы Соловьёв Live.

Пески в мясорубке. вы просто не представляете, как приятно это слышать

Я совершенно не кровожаден. И, тем не менее, знаете, сколько моих друзей и знакомых погибло от пуль и снарядов, вылетевших из Песок.

Я надеялся, что когда-то Пески будут подвергнуты нашей атаке, но не думал, что будет вот так, что мы замешаем тела с бетоном и пойдем вперед.

Нам подходит только одна формула: «Вагон тротила в обмен на жизнь нашего солдата». Если мы рушим донбасские города, то что же будет, скажем, с родным городом Зеленского.

Помните мем Рамзана Ахмадовича: «Я выпрямлю Кривой Рог». А что в будущем? Сначала сатисфакция, потом будущее (референдумы, восстановление, развитие, без всяких однополых браков и нацистов).

За прошедшие сутки военнослужащие НМ ДНР уничтожили до 40 националистов, 1 гаубица Д-30 122 мм, 1 гаубица М777 155 мм, 2 БТР и 2 автомобиля повышенной проходимости. Подавлены две огневые точки противника в районах н.п. Пески и Опытное

За прошедшие сутки военнослужащие НМ ЛНР уничтожили 55 националистов, 6 бронетранспортеров и 8 единиц автомобильной техники

Заявление официального представителя НМ ДНР по обстановке на 10.30 05.08.2022 г.

Украинская сторона продолжает терроризировать мирное население Республики, нанося массированные артиллерийские удары по жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, которые в свою очередь не представляют опасности для противника и не являются военными объектами.

За прошедшие сутки, по информации СЦКК ДНР, противник выпустил ЧЕТЫРЕСТА ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ снаряда из реактивных систем залпового огня «Ураган», «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм миномётов.

Огонь велся по районам ОДИННАДЦАТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ШЕСТЬ мирных жителей погибли и ТРИДЦАТЬ получили ранения. Повреждено ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ жилых домов и ОДИННАДЦАТЬ объектов гражданской инфраструктуры.

Дополнительная информация о пострадавших мирных жителях и повреждении инфраструктуры уточняется.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ОДНА гаубица Д-30, ОДНА гаубица М–777, ДВА автомобиля повышенной проходимости, ДВА БТР и до СОРОКА человек личного состава. Подавлены ДВЕ огневые точки противника в районах н.п. Пески и Опытное.

В настоящее время продолжается комплекс работ по разминированию противопехотных мин ПФМ-1 «Лепесток» (ПФМ-1С). Убедительная просьба, соблюдать осторожность при перемещении, а также усилить контроль над детьми.

Обращаемся ко всем гражданам, находящимся на территории временно подконтрольной украинским националистам. Если вы стали очевидцами преступлений украинских боевиков, постарайтесь скрытно провести видео или фото фиксацию данных фактов, не подвергая себя опасности. Мы гарантируем вам анонимность. После отправки указанной информации через официальный бот (@nmdnr_bot) обратной связи Народной милиции ДНР в приложении «Телеграм», указанные материалы будут использованы в качестве доказательной базы для наказания украинских военных преступников по всей строгости закона.

Заявление официального представителя НМ ЛНР капитана Филипоненко И.М. по обстановке на 05.08.2022 г.

За прошедшие сутки в ходе активных наступательных действий подразделений Народной милиции ЛНР противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Уничтожено:

до 55 человек личного состава;

6 бронетранспортёров;

8 единиц специальной автомобильной техники;

На освобожденных от украинских националистов территориях Луганской Народной Республики восстанавливается мирная жизнь:

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР продолжают разминирование.

В течении 4 августа ими очищенно более 9 гектар территории от взрывоопасных предметов, оставленных украинскими националистами в районах населенных пунктов ЕПИФАНОВКА и БОРОВЕНЬКИ.

Силами НМ ЛНР совместно с общественными организациями осуществляется доставка гуманитарной помощи жителям этих районов.

Представителями Народного фронта при поддержке НМ ЛНР были доставлены строительные материалы и продуктовые набор для жителей КРЕМЕНСКОГО района.

Также, представители ОО «Будущее Донбасс» совместно с НМ ЛНР доставили многофункциональные кровати в больницу г. РУБЕЖНОЕ.

Волонтерами Российской Федерации при поддержке Народной милиции ЛНР были доставлены медицинские препараты и продукты питания для нуждающихся жителей освобождённых территорий ЛНР.