Свердловская область три года будет восстанавливать город на Донбассе

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-05 17:21


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022

В минувший вторник, 2 августа губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил город Макеевка на Донбассе, где встретился с главой ДНР Денисом Пушилиным. Обсуждались вопросы восстановления подшефного города: по словам Пушилина, уже разработана соответствующая трехлетняя программа.

«По площади Макеевка больше, чем Екатеринбург, заметил при встрече Евгений Куйвашев — губернатор Свердловской области, взявшей шефство над этим городом. Евгений Владимирович не первый раз приезжает в Республику, со своей командой подошел к оказанию помощи Макеевке с четким пониманием, что и где надо сделать в первую очередь, разработав программу по восстановлению города, которая рассчитана на три года. Сейчас ведутся работы по остеклению, а также ремонт дорог. Среди первоочередных планов – подготовка объектов к 1 сентября и отопительному сезону», — написал глава ДНР в своём телеграм-канале.

Как сообщает пресс-служба администрации Макеевки, помимо дорог Пушилин попросил обратить внимание на социальные объекты: школы, детские сады, больницы.

Первоочередной целью Куйвашев назвал подготовку к отопительному сезону.

«Это и строительство дорог, и восстановление и ремонт [объектов] социальной сферы. Сегодня необходимо приложить усилия для подготовки жилого фонда к отопительному периоду. <...> Мы рассчитываем, что управленческая команда и пул подрядных организаций, которые сегодня работают в Макеевке, способны справиться и с большим объемом [работ]», — цитирует Куйвашева администрация Макеевки.

Пушилину показался важным опыт руководства Свердловской области в строительстве больниц и ФАПов на отдаленных территориях региона. Куйвашев проинформировал о готовности рассмотреть вопрос об обучении в свердловских колледжах и университетах врачей.

Также губернатор Свердловской области встретился с местными субподрядчиками, выполняющими ремонт асфальтового покрытия дорожного полотна в городе, и проинспектировал работы.

Куйвашев, активно ведущий свой телеграм-канал, о своём визите в ДНР не рассказывал, нет об этом информации и на официальном сайте правительства и губернатора.

Фото: телеграм-канал Дениса Пушилина, пресс-служба администрации Макеевки