Сейчас остро не хватает Дмитро Тымчука

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-04 15:02


Антимайдан Украина

Сейчас остро не хватает Дмитро Тымчука. Помните такого? «Человек в каске», украинский «журналист», который в 2014–15 годах писал бравые репортажи из «зоны АТО», про то, как лихо украинские воины всех и все освобождают и бьют коварных москалей. Что самое интересное — писал он это даже во время Иловайска, и во время Дебальцево. И все его бравые отчеты кончались жизнеутверждающей фразой: «Потерь нет!»

Судьба сыграла с паном Тымчуком злую шутку. Он пал вовсе не геройской смертью, когда у себя дома чистил пистолет. По крайней мере — это официальная версия. А злые языки говорят, что пан Тымчук впал в лютую депрессию и просто застрелился. Нет больше Тымчука. И некому приободрить украинцев словами о том, что «потерь нет». Новости нынче не веселые. Вот, к примеру, Украина отзывает сорок своих военнослужащих, которые находились в составе миротворческой миссии в Косово.

Буквально пару дней назад украинский депутат Гончаренко обещал косоварам украинскую военную помощь против сербов, но вот надо же — даже этих немногочисленных украинцев оттуда отзывают домой. И вовсе не к жёнам и мамкам. Их обязательно кинут на передовую. Потому что, как говорил пан Тымчук — «Потерь нет!»

Вчера какой-то бравый украинский генерал заявил о том, что Украина вполне способна поставить под ружье еще полмиллиона человек. Наверное, не буду спорить. Но, стесняюсь спросить — а где же те, которых призвали раньше? Ведь вы там хвастались, что у вас чуть не миллион человек! Где же они? И я не буду говорить о качествах этих призванных героев, так призывали «родину защищать» их откуда придется — из пивных, с пляже, у супермаркетов. Выдергивали даже во время стояния в автомобильных пробках. И что? Да ничего. Потерь нет!

Зеленский тут давеча расплакался, что русские устроили в Песках и Авдеевке самый настоящий ад — мол, так молотят артиллерией, что нет никакого спасу. Правду сказал, но тут же умудрился соврать, сказав о «преимуществе русских в живой силе». Понятно, что Зеленский плачется не просто так, вовсе не потому, что ему жалко украинских солдат. Нет, не жалко. Это он так оружие клянчит. А его хозяева уже в приличном недоумении — они шлют всякие железки на эту самую Украину, одна мощнее другой, а толку нет. Никакого. Вот и Пески с Авдеевкой скоро будут потеряны, те самые места из которых украинская артиллерия восемь лет устраивала ад в Донецке. А вот когда устроили ад им — почему-то не нравится.

Очень не хватает Тымчука. Он уж он то точно нашел бы нужные слова и успокоил украинцев своим знаменитым «Потерь нет». Но у Тымчука пуля во голове. Молчит, пан Дмитро. Некому утешить украинцев…