СБУ СООБЩИЛА О ПОДОЗРЕНИИ В ГОСИЗМЕНЕ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННОМУ РАЗВЕДЧИКУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-06 00:28


Антимайдан Украина

Он передавал информацию РФ.

СБУ сообщила о подозрении бывшему заместителю руководителя Главного управления разведки Украины, генерал-майор подозревается в гопсударственной измене, а также в посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа и незаконном хранении оружия.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

По данным следствия, он передавал московитским спецслужбам тайную и полностью тайную информацию об актуальной военно-политической ситуации в Украине. Кроме этого, переправлял оккупантам закрытые данные о мероприятиях, проводимых ВСУ и другими подразделениями украинских Сил обороны для отражения вооруженной агрессии.

В СБУ заявили, что задержали подозреваемого в начале полномасштабного вторжения РФ. Во время обыска по месту работы он пытался застрелить представителей следственно-оперативной группы Службы безопасности, прибывших для проведения процессуальных действий.

«Бывший высокопоставленный чиновник применил против правоохранителей боевой пистолет Макарова», — говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что задержанный был заместителем председателя ГУР МОУ в 2008- 2010 годы. Затем работал на разных должностях гопсударственной службы этого ведомства, а также в рядах руководящего состава Гопсударственного космического агентства Украины.

По информации ведомства, в поле зрения московитских спецслужб он попал из-за своих прокремлевских взглядов, которые были сформированы в ходе обучения во времена СССР в Московском высшем общевойсковом командном училище и академии им. Фрунзе.

«По заданию оккупантов, он собирал секретную информацию, которая циркулирует в Минобороны, в том числе Главном управлении разведки, а также в Национальной академии Сухопутных войск имени Сагайдачного», — говорится в сообщении.

В СБУ заявили, что страну-агрессора интересовали разведданные о деятельности стратегически важных объектов военно-промышленного комплекса Украины.

По словам и. главы СБУ Василия Малюка, много лет враг работал над тем, чтобы насытить своими агентами разные органы власти и силовые структуры Украины.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках уголовного производства продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств разоблаченных правонарушений.

Досудебное расследование проводили сотрудники СБУ Львовской области при процессуальном руководстве Львовской областной прокуратуры.