Начало августа для ВСУ вышло очень грустным

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-06 10:32


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

ВСУ используют что в Песках, что в Авдеевке трусливую тактику: приехать, напакостить-отработать с мелких беспилотников или минометами, а потом быстро удрать.

Подразделения ЧВК "Вагнера" при поддержке спецназа ССО Минобороны РФ и сил ДНР зашли на окраины города Бахмута (Артёмовска), где ведут уличные бои.

Наступление, по нашим данным, идёт на «опорники» украинских формирований в населённых пунктах Бахмутское, Подгородное и Иваноград — это последние оплоты ВСУ в восточных окрестностях Бахмута и Соледара. Между вагнеровцами и украинцами установлен прямой огневой контакт.

Огонь ВСУ на этом участке носит хаотичный характер. Система наблюдения противника нарушена. Полёты дронов (особенно небольших) глушатся силами РЭБ, которые ВС РФ здесь специально кратно нарастили. Это лишает противника возможности вести эффективную разведку.

Отдельную опасность при штурме представляют населённые пункты Красная Гора и Парасковиевка, которые находятся в 12—15 км северо-западнее Бахмута. Туда противник подтянул американские гаубицы M777 и некоторое количество реактивной артиллерии и оттуда может бить по нашим войскам. Сложность штурма объясняется также присутствием за линией обороны ВСУ (севернее Часового Яра) тщательно маскируемых кочующих расчётов французских дальнобойных САУ CAESAR, способных поражать цели на расстоянии до 50 км. (Военная хроника)

Сегодня ВСУ дважды обстреляли крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС, второй раз из-за попаданий начался пожар. Энергодар оказался обесточенным, в городе пропали свет и вода. Также под огонь ВСУ попал гаражный кооператив, пострадали машины жителей Энергодара.

?Украинские снаряды попали в открытое распределительное устройство (ОРУ), через которое электроэнергия от станции раздается по разным направлениям: в Запорожье, Мелитополь, Никополь. Скорее всего, украинские артиллеристы целились по новой секции ОРУ, через которую электроэнергия подается на Каховку.

Сообщения о тяжелом состоянии и коме Владимира Сальдо не подтвердились. Заместитель главы ВГА Херсонской области Стремоусов рассказал, что госпитализация Сальдо временная и связана с тяжелейшим графиком работы главы ВГА региона. Также Стремоусов добавил, что управление регионом не потеряно и работа продолжается в плановом режиме.

1 . Артиллерия союзных войск постоянно ведёт огонь по противнику на Артёмовском направлении, поддерживая наших бойцов. Задача артиллерийских расчетов — позволить штурмовым отрядам занять более выгодные огневые точки, чтобы не дать врагам оттянуться в город и окопаться там. корр. Денис Кулага.

2 . Когда для уничтожения окопавшегося противника минометного огня недостаточно, нередко подключается ПТУР с термобарическим боеприпасом, аналогичный тому, что используется в знаменитом "Солнцепеке".

3 . Новые кадры последствий удара ВСУ по Запорожской АЭС. Прилетело 20 152-мм снарядов со стороны ВСУ

4 . Такая вот запись телефонного разговора майора ВСУ и ротного гуляет по украинским пабликам. Офицер в открытую отдаёт преступные приказы о расстреле украинских солдат, которые не хотят воевать. Не берёмся судить о подлинности записи, но по какой то причине ее постоянно трут в украинских соц сетях. Просто послушайте как на самом деле относится кровожадный режим Зеленского к своим гражданам. Тянет на военное преступление. Кто там говорил про российскую пропаганду, которая «все это придумала»?

5 . Старая добрая Д-20. Советской пушкой-гаубицей калибра 152 мм войска ДНР молотят по позициям украинских боевиков под Авдеевкой. Снаряд самозарядной гаубицы достигает целей противника на дистанции более 17 км. Как раз на таком расстоянии — позиции донецких артиллерийских батальонов. Ведётся прицельный огонь.

6 . Миномётчики 100-й бригады разбирают укрепы в. Невельском. Доблестная 100-я бригада продолжает огневое поражение укреп точек и техники а районе н.п Невельское. Слаженность и профессионализм расчетов минометной батареи помогают продвижению нашей пехоты.

7 . Российские бойцы отработали по противнику из «Шмеля».

8 . Герои спецоперации. История десантника Вадима Сологубова, который, рискуя жизнью, спас товарища, а сам получил тяжeлое ранение.

9 . Боевики ВСУ обстреляли освобожденную Херсонскую область. Первая ракета попала в проходную завода "Сокол" в Новой Каховке, две — в станцию техобслуживания и гостиницу в городе Алёшки. К счастью, здания были пустыми, и никто не пострадал. Четвертую ракету, нацеленную на Антоновский мост, сбили. Сам объект не пострадал, восстановительные работы на нём продолжаются.

10 ."Спящая ячейка" украинской теробороны обезврежена в Херсоне, ее члены, включая двух командиров, задержаны, сообщил РИА Новости сотрудник российских силовых структур. Всего выявлено 16 членов группы, есть их паспортные данные, места проживания. Сами задержанные рассказали РИА Новости, что их готовили к подрывной деятельности - выводить из строя технику, взрывать мосты и дороги.