Куда пропали пушки ВСУ? Владислав Шурыгин

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-06 00:31


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Отсутствие украинской артиллерии у Песок и Авдеевки (точнее — её слабая активность) может объясняться несколькими причинами:

— Снарядным голодом для советских калибров
— Тяжёлыми потерями в матчасти
— Переброской артиллерии на другой участок для создания мощного артиллерийского кулака

Из всех этих вариантов самым логичным мне видится третий вариант. Похоже, ВСУ не отказались от идеи нанесения максимально мощного контрудара и стягивают силы в район его нанесения. Различные подсчёты выдают численность группировки, подготовленной к контрнаступлению, от четырёх до шести бригад, из которых, минимум, две танковых. Всего около 12-15 тысяч человек и до 120 танков. Ключевой фактор тут — тактическая внезапность. До последнего момента эти силы должны быть максимально рассредоточены и замаскированы вдали от полосы фронта, чтобы в час Х быть собранными в кулак, и с марша вступить в бой, до момента их вскрытия российской разведкой. Не исключено, что для этого максимально используется дезинформация — слухи о «снарядном голоде», панических настроениях и неготовности ВСУ наступать в ближайшее время.

При этом, чтобы при таком соотношении численности войск ВСУ и ВС РФ в районе наступления оно было результативным, ВСУ необходимо повторить то, что все последние недели успешно делает наша армия вместе с союзниками — мощное артиллерийское наступление. В связи с чем, возможно, и были сняты с позиций (даже с таких важных участков фронта , как Пески и Авдеевка) артиллерийские части и переброшены на другой участок фронта. Если посчитать имеющуюся у ВСУ артиллерию, то вполне возможно сосредоточение в районе удара до 150-200 орудий и РСЗО ВСУ. При этом, очевидно, что ставка будет сделана на высокоточные артиллерийские системы западного производства, а так же на массированное применение систем «Хаймарс» для уничтожения складов, командных пунктов и узлов связи, а так же мостов и основных развязок.
Для этого должна быть проведена тщательная разведка района, по которому будет наноситься удар и обеспечена максимальная внезапность и концентрация огневого поражения. Наступательные возможности такой группировки, в зависимости от успешности или неуспешности начального этапа наступления, могут сохраняться в течении 5 — 7 суток.
Сложность этой задачи и крайне высокая цена неудачи заставляют украинское командование очень тщательно подходить к отработке плана наступления и постоянно сомневаться в его необходимости. К тому же, из состава этих сил приходится то и дело «вырезать» боевые группы численностью до роты и перебрасывать их в район наступления ВС РФ, чтобы заткнуть бреши в обороне и удержать ключевые позиции.

С другой стороны, успех, даже частичный, станет огромным морально-психологическим фактором для укрепления медленно деградирующей уверенности населения Украины в успешном исходе войны, а так же сигналом союзникам на Западе, что ВСУ не сломлены и способны нанести ВС РФ серьёзное поражение, а значит нуждаются в дальнейшей поддержке техникой, вооружением, боеприпасами и финансами, для продолжения войны.

Всё это, конечно, секрет Полишинеля.

Вопрос только в том, насколько эту опасность (вероятность опасности) видит наше командование? И насколько оно к ней готово?

Но, в любом случае, похоже, что в августе на российско-украинском фронте всё же произойдёт сражение, которое определит дальнейший ход войны на следующие три — четыре месяца…

Владислав Шурыгин


Источник: www.russiapost.su