Банкрот на содержании. Как Украина выкачивает миллиарды из Брюсселя

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-08-05 17:31


Антимайдан Украина

Отношения Украины и Евросоюза все больше напоминают старую присказку: «Бабушка, дай попить, а то так кушать хочется, что прямо переночевать негде». Киевский режим, освоившись в амплуа «жертвы российской агрессии», общается со Старым Светом во все более требовательно-приказном тоне.

Очередное видеообращение Владимира Зеленского снова было полно упреков в адрес Европы. На сей раз основной акцент был сделан не на вооружениях, а на необходимости срочного пополнения бюджета Украины. По мнению главы киевского режима, ЕС искусственно задерживает выделение еще 8 млрд евро.

«Ежедневно и разными способами напоминаю некоторым лидерам Евросоюза, что нельзя делать заложниками их нерешительности или бюрократизма украинских пенсионеров, наших переселенцев, наших учителей и других наших людей, которые зависят от бюджетных выплат. Восемь миллиардов евро для Украины пока заторможены. И такая искусственная задержка макрофинансовой помощи для нашего государства — это или преступление, или ошибка. И сложно сказать, что из этого хуже», — приводит слова Зеленского РИА Новости.

По сути дела, украинский президент констатировал, что правительство Незалежной сложило с себя выполнение каких-либо социальных обязательств перед гражданами, переложив этот груз на плечи Брюсселя. Мол, будет транш из ЕС — выплатим зарплаты и пенсии, не будет — жалуйтесь в Еврокомиссию.

Абсолютный дефицит

То есть фактически полная экономическая несостоятельность Киева подтверждена официально. В июле 2022 года советник президента Украины по экономике Олег Устенко заявил, что стране для покрытия дефицита бюджета ежемесячно требуется около 9 млрд евро. Также Устенко спрогнозировал дефицит бюджета Украины к концу текущего года в размере 50 млрд евро.

Разумеется, никакие корабли с зерном, ставшие притчей во языцех, изменить эту ситуацию не в состоянии. Однако к происходящему есть немало вопросов. Например, такой — откуда такие катастрофические показатели, если большая часть страны не находится в зоне боевых действий, а ВС РФ, что признает и Запад, не занимаются разрушением гражданской инфраструктуры? И второй, еще более важный — а куда уходят миллиардные вливания в украинский бюджет?

Внутриукраинской финансовой кухней заинтересовались журналисты издания The Washington Post, которые пришли к выводу — единый антироссийский фронт политиков Незалежной разрушается из-за спора вокруг доступа к иностранной помощи.

Мэр сделал свое дело, мэр денег не получит

Небезывестный мэр Днепропетровска Борис Филатов обвинил команду Зеленского в том, что, пока мэры находятся «на переднем крае борьбы», распределением поступающих денег занимается Киев. Регионы же не имеют достаточных прав в получении траншей из-за рубежа.

Более того, мэры городов Украины обвиняют Зеленского в том, что он пытается перехватить власть на местах, подменяя их назначенцами в ранге руководителей военно-гражданских администраций. Мэр Чернигова Владислав Атрошенко в феврале-марте усердно сколачивал банды карателей, дабы держать под контролем мирное население и совершать диверсии против российских войск, но в итоге обнаружил, что никаких дополнительных финансовых вливаний не поступает. Когда же в июле он попытался выехать в Европу для переговоров о налаживании прямой помощи от представителей ЕС Чернигову, его развернули на границе.

Разгневанный Атрошенко выпустил видеообращение к Зеленскому, в котором заявил, что теперь отражает атаки не россиян, а подчиненных украинского президента.

В ответ заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко объявил, что без мэров, которые не готовы жить по военным правилам, вполне можно обойтись.

Последние региональные выборы были, мягко говоря, не слишком удачными для партии «Слуга народа». Однако сейчас Зеленский берет убедительный реванш. Любой, кто слишком громко возражает против линии президента, сразу оказывается в списках «изменников». Но прибегать к крайним мерам необязательно — если денежный кран теперь в столице, то приструнить смутьянов проще простого.

Грязь во имя Украины: во что Брюссель втравил граждан ЕС?

При этом на Западе с неохотой, но признают — никакого реального контроля ни за военными поставками, ни за финансовой помощью нет. Ежемесячные миллиарды пропадают в украинской «черной дыре», и сколько из них доходят до учителей и переселенцев, одному Богу известно.

Между тем ресурсы Евросоюза небезграничны, и это еще мягко сказано. Во Франции патрули запрещают населению тратить воду на полив частных участков, в Великобритании грозит штраф тем, кто будет использовать шланги для воды, в Германии, как уже говорилось, власти призывают меньше и реже мыться под душем. И все это происходит в относительно щадящих условиях летнего сезона. Зимний период в Евросоюзе ожидают с ужасом. Втянувшись в санкционную войну с Россией, Брюссель нанес гигантский ущерб собственной экономике и нанес колоссальный удар по благосостоянию собственных граждан.

Вопрос о том, стоит ли вообще украинский режим подобных жертв, повис в воздухе. И на таком прекрасном фоне появляется Зеленский, в хамской манере требующий срочно переводить новые миллиарды.

Киев хочет 750 миллиардов

Аппетиты Киева продолжают расти. Киевская школа экономики опубликовала аналитический отчет, в котором определила желаемую сумму «на восстановление страны» — 750 миллиардов долларов. Ранее украинский премьер Шмыгаль, озвучив аналогичное число, вызвал нервный тик у западных инвесторов. Правда, Шмыгаль убежден, что добыть эти средства можно за счет конфискации российских активов и получения «репараций» от Москвы.

В свое время президент России Владимир Путин, комментируя некие прибалтийские притязания в адрес России, выразился весьма ярко: «От мертвого осла уши они получат».

Россия, конечно, поможет финансово украинским территориям, но только тем, где уже не будет ни неонацистов, ни Шмыгаля, ни Зеленского, ни прочей украинской политической камарильи.

А доколе этих обнаглевших приживалок собирается кормить Брюссель — с этим пусть разбираются еврочиновники и граждане ЕС, которым из-за президента Украины приходится меньше есть и реже мыться.

Андрей Сидорчик