Санкции неэффективны и могут поставить под угрозу финансовое благополучие США

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-06-26 22:44


Новости мира

Санкции неэффективны и могут поставить под угрозу финансовое благополучие США. К такому выводу пришло авторитетное американское издание The Hill. Сделали для вас перевод этой любопытной статьи:

"США часто вводят экономические санкции против других стран. Власти считают, что это удобное оружие давления на врага, которое не оказывает влияние на бюджет и не приводит к гибели военнослужащих. Однако история показывает, что санкции обычно неэффективны, а в долгосрочной перспективе ставят под угрозу доллар США.

Первое применение экономических санкций произошло в 1935 году, когда Лига Наций ввела санкции против Италии за вторжение в Эфиопию. Но Италию это не остановило, и её фашистский режим был изгнан из Эфиопии только во время Второй мировой войны.

Историк Джордж Бэр написал: «Санкции не только не навязали итальянскому народу желание изменить политику своего правительства, но и сделали эфиопскую войну популярной».

Или, например, торговые ограничения в отношении Кубы действуют с 1962 года, но 60 лет спустя ничего не изменилось - коммунистический режим Кубы остаётся у власти даже после смерти Фиделя Кастро.

Санкции в отношении Северной Кореи, введённые в 1950 году, не свергли правивший режим и не помешали появлению у него ядерного оружия.

Сегодня нет оснований полагать, что санкции против России сломят режим Владимира Путина или остановят вторжение на Украину. Более того, высокие цены на энергоносители, вызванные санкциями, наполняют казну России, в то время, как американские водители наблюдают за ростом цен на топливо.

Российский рубль резко упал после введения санкций, но уже восстановился и стал ещё сильнее, чем в феврале.

Кроме этого, режим санкций США приводит к тому, что страны по всему миру начинают искать альтернативы международной платежной системе, основанной на долларах. Россия и Китай давно используют альтернативные механизмы. Франция и Германия тоже пытались создать возможность торговли с Ираном в обход доллара.

В настоящее время, когда США по уши в долгах, а иностранные банки отказываются от доллара в своих расчётах, американцы могут столкнуться с гигантскими проблемами из-за невозможности обслуживать госдолг в размере 30 триллионов долларов. Поэтому, вместо того, чтобы продолжать накладывать всё больше санкций, нам нужно наоборот сократить действующие ограничения и бороться с искушением что-то навязывать".

P.S.: удивительное прозрение, не так ли?)