Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 22 июня 2022 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-06-23 08:15


Антимайдан Украина, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Ровно 81 год назад нацистская Германия совершила вероломное нападение на Брестскую крепость в БССР. Как и в 1941 году наши бойцы сегодня самоотверженно защищают и освобождают мирное население в специальной военной операции на Украине. Однозначно этот этап современной истории будет отмечен в учебниках истории и результат будет только один — освобождение братского украинского народа от националистических формирований.

Обстановка на фронтах за сутки:

На Харьковском фронте в Чугуеве, Золочеве, Старом и Верхнем Салтове ВС РФ нанесли огневое поражение по позициям ВСУ. Продвижения с обеих сторон отмечено не было.

На Изюмо-Славянском направлении украинская армия продолжает регулярно забрасывать ДРГ через Северский Донец с целью отвлекать российские силы от наступления на Славянск. ВС РФ нанесли удары по укрепрайонам ВСУ в Чепеле, Протопоповке и Петровском.

В Северодонецко-Лисичанской агломерации группировка ВСУ в районе Горского и Золотого взята в окружение. По разным оценкам в «котле» может находиться до трех тысяч боевиков. Объединенные силы ВС РФ и НМ ЛНР заняли населенный пункт Рай-Александровка, через который проходила последняя коммуникация Горско-Золотой группировки с Лисичанском. Кроме того, освобождена и деревня Лоскутовка, под контроль взяты все окружающие Горско-Золотой укрепрайон поселки и деревни. Украинская сторона уже зарисовала этот район, как подконтрольный РФ.

На Донецком фронте в районе населенного пункта Никольское уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США. Об этом сообщило сегодня Минобороны РФ.

На Запорожье противник наращивает давление южнее Угледара. Поселок Павловка остается за ВСУ. На линии между Никольским и Новодонецким напряженная обстановка.

По Южному флангу — значительных изменений не произошло. ВС РФ вновь нанесли удары по украинским объектам в Зеленодольске и Апостолово. Также противник отошел от Давыдова Брода после нанесенных ракетных и артиллерийских ударов. В Одессе украинские боевики продолжают оборудовать опорные пункты, а Киев заявляет, что продолжит попытки атак на остров Змеинный. В районе Бармашево сбит самолет Украинских ВВС Су-25.

По нашему приграничью: четыре пограничника из Хунзахского погранотряда погибли в БТР в Белгородской области при патрулировании границы. Боевики ВСУ убили их из засады с помощью американского оружия — ПТРК «Javelin». Вечная память парням...

По прилетам. Утром украинский беспилотник врезался в Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод в Ростовской области — на предприятии начался пожар. Очередной инцидент с ударами беспилотников по объектам инфраструктуры в России ожидаемо вызвал обширную дискуссию о возможностях отечественной системы ПВО, необходимости борьбы с БПЛА и предотвращении подобных инцидентов в будущем. Как избежать подобных атак сегодня рассказала Readovka объясняет. Также ВСУ обстреляли село в Ровнополь в освобожденном Волновахском районе.

Теракт. Сегодня на главу Чернобаевской ВГА совершили покушение украинские диверсанты. Злоумышленники заложили бомбу рядом с дорогой, где проезжал Юрий Турулев.

Калибровка. В результате прилета российских ракет по военным целям в Николаеве загорелся склад ГСМ. Также были нанесены ракетные удары по стратегическим объектам в Харьковской и Днепропетровской области.