Джонсон приказал Зеленскому уничтожить Православие

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-06-20 18:47


Антимайдан Украина

Прогиб УПЦ не засчитан.

17 июня Киев посетил британский премьер Борис Джонсон. Были приняты принципиальные решения о вооружении "укрорейха" "по самые гланды" для тотальной войны с Россией, включая "возвращение Крыма ".

Мазохистская часть российской элиты, кричащая на каждом углу о желании прекратить СВО, договориться с Зеленским, вернуть ему всех его пленных нацистов с помощью Макрона, Шольца и Меркель, получила от него же по лицу, их заискивание не оценили, ибо - слабых бьют.

То же самое происходит в церковной сфере. Тусовка 27 мая с отречением от Русской Церкви, от святых, от канонов - не помогла УПЦ.

17 июня, Джонсон и Зеленский демонстративно пошли в "пцу", в резиденцию Епифания Думенко в Михайловском монастыре. Думенко перед этим заявил о том, что он не согласен на объединение с УПЦ на ее условиях рукоположенния "епископата" и выхода из Константинопольского патриархата.

Значит, УПЦ будут уничтожать дальше насмерть, пока она не примет унию, т.к. это является целью проекта украинской автокефалии и самого украинского проекта. Уже после 27 мая УПЦ запретили в 20 городах и районах "укрорейха", причем большинство – не, в и так униатской Галиции, а в православной Малороссии.

Особенно показательно все сложилось в Галиции, где Львовский митрополит УПЦ, Филарет (Кучеров), старый друг Драбинко, публично заявил о том, что он предает веру и Церковь "с чистым сердцем", будучи готовым хоть завтра объединиться с "пцу", в первую очередь, с одним из ее львовских" митрополитов" Макарием Малетичем, "рукоположенным", находящимся ныне в австралийской тюрьме за детскую гомосекскальную педофилию, "епископом" Викентием Чекалиным.

Из этих фактов следует логический вывод о том, что митрополиту Филарету (Кучерову) плевать на догматы, каноны и апостольское преемство, он пошел дальше собрания УПЦ 27 мая. Логика и процесс разрушения Церкви закономерно развиваются.

Но это предательство не спасло Филарета (Кучерова) - Львовский облсовет все равно принял решение о запрете деятельности местной епархии УПЦ.

Вывод и выход только один: Православие в Новороссии и Малороссии спасёт только Русская Армия! А сейчас, на освобожденных территориях необходимо активизировать процесс выхода епархий из УПЦ под омофор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Как это сделал Крым...