БОИ В ЛИСИЧАНСКЕ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-06-27 09:30


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2022

БОИ В ЛИСИЧАНСКЕ. Кольцо окружения сжимается к центру города. «Мы хотим объединиться с Россией, они наши друзья, а не Германия и Европа»

В Лисичанске идут активные бои внутри города. Союзные силы зашли в город с пяти мест. Кольцо благодаря нашему активному наступлению сужается к центру.

«В Лисичанске поляки — ЧВК, британцы — 37 человек, французы — 21 человек, американцы — 64 человека. Это предварительные данные нашей разведки и информация, которую получаем из Лисичанска от местных жителей», — сообщил помощник министра министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв.

Посол Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник в эфире телеканала «Соловьёв LIVE» заявил, что бойцы ЛНР уже находятся в промзоне на юге Лисичанска.

«Лисичанск — главная доминирующая точка, это главная точка, которую надо убрать, чтобы в треугольнике стало спокойно, — отметил Мирошник. — По последним данным, наши бойцы уже находятся в промзоне... Сейчас на юге находятся Лисичанский завод резинотехнических изделий, желатиновый завод, вот сейчас наши бойцы уже на этих территориях, и они продолжают двигаться в сторону города».

К удивлению иностранных журналистов, большинство жителей города настроены пророссийски. В обстрелах жилых кварталов люди обвиняют ВФУ. И не хотят уходить из своих домов.

«Украинские войска столкнулись с сопротивлением со стороны пророссийски настроенных местных жителей, которым сказали, что войска Киева в течение двух дней оставят город», — сказала за кадром французская журналистка из телеканала France 2.

«Мы хотим объединиться с Россией, они наши друзья, а не Германия и Европа», — сказала ей жительница Лисичанска. И этой мнение большинства горожан.

«Северодонецкая петля» — это «зашквар» Зеленского, который тупо не слушался главкома Залужного, требовавшего вывода солдат из смертельной ловушки.

Остатки северодонецкой группировки, которая отступила в Лисичанск, сейчас либо используются для обороны Лисичанска, либо же постепенно вытягиваются к Северску, пока такая возможность еще существует.

Тем временем группирoвкa "Oтвaжныe" практически выжгла огнем украинских нацистов из ключевого населенного пункта, необходимого для контроля над трассой Лисичанск — Северск.

Oтcтупaющиe из Лиcичaнcкa укрaинcкиe оккупанты отныне лишилиcь oднoй из ключeвых дoрoг для выхoдa из oбрaзующeгocя "кoтлa".

В настоящее время идут бои за Верхнекаменку, удержание которой критически значимо для ВФУ, так как в случае ее потери, предполагаемый отход к Северску может стать большой проблемой.