• Армия России уничтожает позиции ВСУ, с которых враг наносит удары по Донецку, убиты сотни боевиков

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-06-23 16:44


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022, Вооруженные конфликты. Боевые действия

АРМИЯ РОССИИ УНИЧТОЖАЕТ ПОЗИЦИИ ВСУ, С КОТОРЫХ ВРАГ НАНОСИТ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ, УБИТЫ СОТНИ БОЕВИКОВ

Армия России продолжает специальную военную операцию, противник несёт значительные потери.

В разгромленном под н. п. Мирная Долина Луганской Народной Республики 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ потери за два дня составили более 150 человек убитыми и около 450 раненых.

В каждой из рот данного батальона — не более 15–20 солдат. Младший командный состав бросил своих подчиненных и дезертировал из района боевых действий.

В подразделениях 30-й механизированной бригады ВСУ в районе н. п. Клиновое Донецкой Народной Республики в результате огневого поражения Вооруженными силами РФ осталось менее 50% личного состава. Ещё более 170 солдат и офицеров командованием эвакуированы из района боевых действий с тяжелыми ранениями.

Продолжается нанесение ударов по военным объектам на территории Украины.

22 июня высокоточным оружием ВКС России в районе Николаева уничтожено 49 резервуаров с топливом для военной техники ВСУ, а также до 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства.

За сутки высокоточным оружием ВКС России также поражены три базы ремонта бронетанковой техники в районе Николаева, четыре пункта управления, живая сила и военная техника в 18 районах.

Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки уничтожены живая сила и военная техника в 96 районах и полевой радиолокационный пост в районе Константиновки Харьковской области.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-мм гаубиц М-777 на острове Кубанский и взвод реактивных систем залпового огня «Смерч» в районе Новопокровское Донецкой Народной Республики. Уничтожены три мобильных пункта управления беспилотными летательными аппаратами в районах н. п. Жовтневая, Киселевка, Бармашово Николаевской области.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС России, ракетными войсками и артиллерией на донецком направлении за сутки поражено: восемь украинских взводов РСЗО «Ураган» в районах Авдеевка, Веселое, Дзержинск, Новолуганское, Курдюмовка, а также 11 взводов ствольной артиллерии ВСУ на огневых позициях в районах Новопокровское, Галицыновка, Артемовск, Часов Яр, Крутая Балка, Авдеевка, Новоселовка и в районе Клебан-Быкского водохранилища, которые обстреливали город Донецк и другие н. п. Донецкой Народной Республики.

В результате ударов авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено более 650 националистов, 17 танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины реактивных систем залпового огня «Смерч», а также 17 специальных автомобилей.

Войсками противовоздушной обороны ВКС России за сутки уничтожен 21 украинский беспилотный летательный аппарат в районах: остров Змеиный, Петрополье, Стрелечье, Малая Камышеваха, Дементиевка Харьковской области, Скадовск Херсонской области, Донецк, Горловка, Донецкий Донецкой Народной Республики, Горское, Окнино Луганской Народной Республики и Новая Сбурьевка Херсонской области.

Кроме того, перехвачена баллистическая ракета «Точка-У» в районе Пески Радьковские Харьковской области и 22 реактивных снаряда РСЗО в районах Донецк, Макеевка, Горловка, Камышеваха Донецкой Народной Республики, Червоное, Изюм, Сухая Каменка Харьковской области и над островом Змеиный.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 211 самолетов, 132 вертолета, 1329 беспилотных летательных аппаратов, 349 зенитных ракетных комплексов, 3750 танков и других боевых бронированных машин, 647 боевых машин реактивной системы залпового огня, 2088 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3818 единиц специальной военной автомобильной техники.

ВСУ НАНОСЯТ УДАРЫ ПО ДОНЕЦКУ И ГОРЛОВКЕ ИЗ ОРУДИЙ НАТО, УБИВАЯ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

С утра 23 июня ВСУ открыли огонь по жилым кварталам Донецка из натовской 155-мм артиллерии.

23.06.2022 - 12:30

Мэр Донецка Алексей Кулемзин со ссылкой на Представительство ДНР в СЦКК уточнил, что по Киевскому району столицы ДНР выпущено не менее восьми снарядов калибром 155 мм и четыре снаряда калибром 122 мм.

Огонь ведется со стороны н. п. Пески.

Также со стороны н. п. Невельское по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка выпущено 10 снарядов калибром 155 мм.

Под огнём противника также многострадальная Горловка.

Мэр города Иван Приходько сообщил, что в горловском селе Озеряновка на ул. Рихтера ударом ВСУ убита мирная жительница.