Ночью:

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-06-23 08:05


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Министерство обороны Украины радуется появлению в своих рядах «джихад-мобилей» (видео)

Украинское министерство обороны в своем официальном аккаунте Twitter опубликовало видео с «джихад-мобилем», вооруженным неуправляемыми ракетами. Подобные машины обычно используют ближневосточные террористические и иные вооруженные формирования.

Артиллерийский кризис в ВСУ принуждает украинцев использовать даже такую эрзац-артиллерию для поддержки своих войск на передовой, с, очевидно, крайне низкой эффективностью.

Напомним при этом о том, что удары по мирным населенным пунктам наносятся почти исключительно с помощью самой качественной техники ВСУ — западных гаубиц «М777» и «CAESAR».

ВСУ нанесли удар ракетой «Точка-У» по Стаханову в ЛНР — погиб мужчина (1 фото)

Посол ЛНР в РФ Родион Мирошник сообщил, что огонь по городу Стаханов со стороны ВСУ велся с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У». В результате взрыва погиб 47-летний мужчина, повреждения получили пять жилых домов.

«Это не Афганистан» — импортные беспилотники ВСУ будут быстро сбиты ПВО РФ, пишет «Foreign Policy» (2 фото)

Украинские пилоты признают использование турецкого «Bayraktar TB2» бесполезным, а «MQ-1C Gray Eagle» опасным, сообщает издание «Foreign Policy» со ссылкой на источники. По информации издания, это связано с усилением российского ПВО. Оно не оставляет никаких шансов «Bayraktar TB2» и вряд ли даст американским БПЛА «MQ-1C Gray Eagle» пережить более чем два вылета.

«Очень опасно использовать такие дорогие беспилотники в нашем случае из-за противовоздушной обороны противника. Здесь не Афганистан», — СМИ приводит слова одного из пилотов.

Напомним, ранее ВСУ потеряли несколько десятков турецких беспилотников — почти все, имеющиеся в наличии. Теперь «Bayraktar TB2» применяются только для ограниченных операций в основном в районе острова Змеиного.?

«Евросоюз рассматривает вариант депортации украинских беженцев на родину, чтобы помочь Киеву с мобилизацией в ряды ВСУ» — замглавы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов

В своем интервью для «Украина.ру» Стремоусов заявил, что Евросоюз может депортировать украинцев обратно на Украину, чтобы создать дополнительный мобилизационный резерв для ВСУ. Замглавы ВГА отметил, что эта мера продиктована нежеланием жителей юго-востока Украины вступать в украинскую армию и идти на смерть непонятно за что.

«Сейчас Европейский Союз рассматривает возможность того, что будут депортированы все украинские мужчины на Украину, чтобы пополнить ряды «могилизации». Не мобилизации, а именно «могилизации»», — заявил Кирилл Стремоусов.

Киев нарушил подписанные обещания, Путин был вынужден начать спецоперацию — представитель верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки

Судзуки заявил, что Япония разрушила связи, которые выстраивала с Россией десятилетиями. Он призвал не поддаваться западному влиянию и не вводить санкции, ведь, по его мнению, в конфликте на Украине виноваты обе стороны — на Киеве лежит ответственность за невыполнение Минских соглашений. Кроме того, Мунэо Судзуки отметил важность партнерства Токио и Москвы в энергетической сфере.

«Доставка газа и нефти из Ближнего Востока занимает два месяца, а из Сахалина и республики Саха — полдня. Необходимо использовать эти географические преимущества и доставлять за полдня, а не за два месяца. Япония должна была бы шире смотреть на вещи и продвигать свою позицию, действовать с умом», — рассказал японский депутат.

По словам Судзуки, отношения России и Японии еще можно восстановить в будущем, но все будет зависеть от японского правительства и его действий.