Знакомство с новостями вызывает почти физическую боль

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-05-13 12:24


Новости мира, Антимайдан Украина

Знакомство с новостями вызывает почти физическую боль. Ибо стремление США и НАТО продолжить войну на Украине противоречит здравому смыслу.

1. «Сегодня в окончательном чтении Сейм принял поданные комиссией по иностранным делам поправки к закону, устраняющие юридические препятствия для сноса советского памятника в Пардаугаве, парке Победы»+ «На следующей неделе, 20 мая, в Риге пройдет мирное шествие активистов с требованием немедленного сноса советского памятника в Парке Побед».

И сразу вспоминаются слова Мюллера из фильма «17 мгновений весны»: « А вот те, которые сейчас ещё ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад». В фашистском государстве Латвия пришло время последователей Гитлера, Геринга, Гимлера…

2. «В миланском театре «Ла скала» подправили два стиха из итальянского либретто Антонио Соммы к опере Джузеппе Верди «Бал–маскарад», чтобы убрать высказывание про «грязную кровь негров», сообщает французский журнал Diapason».

Трудно понять, что вызвало праведный гнев толерантных дешевок: грязная кровь может быть только у белых? А черные только из-за цвета кожи - святы?

3. «Зенитные самоходные установки (ЗСУ) Гепард, которые Украина рассчитывала получить напрямую от министерства обороны Германии, ей придется заказывать у компании производителя Krauss-Maffei Wegmann (KMW), пишет издание Welt. В опубликованном материале указывается на то, что Киев, возможно не в курсе, что министр обороны Кристина Ламбхерт «забыла» сообщить украинскому правительству, что указанное вооружение они должны будут самостоятельно закупать у компании производителя, а власти Германии только дают на это добро. Вместо этого, Киеву пообещали, что они получат ЗСУ из резервов бундесвера».

«Обманули дурачка на четыре кулачка!» – помните такую детскую присказку? На Украине так привыкли к халяве, что не понимают - как это заплатить?

4. «Причиной приостановки поставки польских истребителей на Украину стали опасения США за возможные обвинения России в ударах по её территории, заявили представители администрации президента Байдена, 11 мая сообщает Washington Post».

Что-то не верится в эту версию. США плюют на все обвинения, от кого бы они не последовали. У них есть только одна правда – американская.

5. «Рада Украины приняла закон, разрешающий по решению суда конфисковать имущество тех, кто поддерживает военную спецоперацию России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на страницу председателя Рады Руслана Стефанчука в Facebook (компания-владелец Meta признана экстремистской организацией».

Ну, все, буквально все, копируют у своих учителей - немецких нацистов. Те отбирали имущество у евреев, эти - у русских. Скоро и концлагеря откроют. Могут попросить в этом содействия у своих друзей-поляков – им не впервой на своей земле строить концлагеря.

6. «Член Сената США от Республиканской партии Рэнд Пол в ходе заседания законодательного органа: «Вы не должны выбрасывать за дверь все $40 млрд без какого-либо надзора. А наличие специального генерального инспектора — мы делали это в Афганистане — не остановило все растраты, но, по крайней мере, заставило жуликов дважды подумать, прежде чем украсть деньги».

Многие в США понимают, что на Украине все равно украдут всю эту помощь. Правда, часть украдут сами американцы, а что останется – Зеленский и его правительство.

7. «Использовать чрезвычайные полномочия предусмотренные законом «Об оборонном производстве», чтобы справиться с дефицитом детского питания призвала президента США Джо Байдена сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибранд выступая в эфире американского общественного радио NPR. А выступая в палате представителей США конгрессмен Мэтт Гетц усомнился в целесообразности выделения $40 млрд на помощь Киеву, когда «американские семьи остаются без детского питания».

В стремлении Байдена подчинить экономику США Киеву, просматриваются все признаки паранойи. Оставить без детского питания американских малышей в угоду коррумпированной власти украинских нацистов – это верх цинизма.

8. «Политика США по натравливанию киевского режима на Россию угрожает миру ядерной войной, заявил конгрессмен-республиканец от штата Флорида Мэтт Гетц, выступая 12 мая на заседании палаты представителей в Вашингтоне. Конгрессмен сравнил $15,3 млрд расходов на таможенную и пограничную службу США в бюджете президента США Джо Байдена с пакетом помощи Киеву в размере $40 млрд, который палата представителей одобрила 10 мая».

Байдену надо привлечь своих подопечных нацистских боевиков с Украины на охрану границ США. Тогда выделяемые им деньги войдут в бюджет пограничной службы.

9. «Более двадцати улиц и переулков переименовали власти города Кропивницкого Кировоградской области Украины. Теперь в городе исчезли: площадь Дружбы народов, улицы Алтайская, Байкальская, Воронежская, Интернациональная, Новгородская, Саратовская, Тульская и многие другие. «Городская топонимическая комиссия продолжает свою работу — в проработке находятся еще более ста городских топонимов».

Появится улицы Вражды народов, Гитлера, Геббельса, Бендеры, Шукевича, Еврейских погромов, Москоляки на гиляке, тупик Байдена, проспект героев «Азова», площадь Хайль Зеленский – и наступит в городе Кропивницком рай.

10. «Наклейки в виде запрещающего знака с перечеркнутой свиньей, раскрашенной в цвета «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), расклеили в Пирита — престижном районе эстонской столицы неизвестные, Местные власти приняли меры по скорейшему удалению наклеек, выражающих мнение противоположное политике государства. Районный старейшина призвал жителей доносить в полицию обо всех подобных случаях».

Дело «Молодой гвардии» живет. И так же как и при фашисткой оккупации нацисты надеются на доносчиков. Действительно история повторяется в дважды. Но фарс недогосударства – трагикомичен.