Видео. Изюм, Азовсталь.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-05-13 09:30


Мариуполь. Антимайдан., Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2022

Российские военнослужащие берут в плен танкистов ВСУ в районе Изюма.

- Помните, как в момент перемирия они минировали проломы в ограждении? Мы сделали новые и пошли на штурм очередных заводских укреплений.

- Хитрый план «Азова» выбраться из Мариуполя

Александр Шестаков (позывной «Боксер») — о том, что требовали и чего хотят засевшие в подземельях завода «Азовсталь» в Мариуполе боевики запрещенного и в Донбассе, и всей России националистического формирования «Азов».

- Макс Фомин из «Азовстали»: «Давим везде, но медленно»

Максим Фомин — военкор, боец батальона «Восток» (ДНР) — о планомерной работе подразделений ДНР по противнику в районе завода «Азовсталь» в Мариуполе; о ситуации под Лисичанском и Северодонецком и на Запорожском направлении.

Военкор Котенок:

Докладываю по боевым действиям вокруг Северодонецка—Лисичанска за минувшие сутки.

1. Слава Богу, у нас есть огневое накрытие целиком и полностью линии снабжения противника в Лисичанск. Мы вошли в пригороды Северодонецка, но не отрезали его от Лисичанска. Зашли в сельхозтоварищества, плюс ко всему с двух сторон есть огневое накрытие трассы снабжения агломерации, в частности Лисичанска.

Теоретически это предвестник окружения.

2. Хватит им яиц остаться или они рванут оттуда, пока никто не скажет. Смотря, какая у них боевая задача. Если у них нет боевой задачи держаться и они самостоятельно оперируют резервами на местности (вполне возможно, так как у них сетецентрическая система управления), то тогда могут начать бодаться. Там укрепы за восемь лет они нарыли очень серьёзные. Там, конечно, не Азовсталь, но укрепы серьёзные.

3. Будут ли они за них бодаться? Я думаю, что, по крайней мере, попытаются. Но нужно учитывать моральное состояние, а они с 24 февраля сидят под непрерывными обстрелами. Теоретически могут сломаться.

4. Нам надо блокировать и закрывать котёл, и действовать как в Мариуполе. Не надо обязательно доламывать. Закрыв котел, надо их там мариновать и продолжать движение к выходу на административную границу ДНР.

5. Может быть и второе окружение, т.н. второй (большой) котел. Такой замысел у наших был. Но сил не хватит.

6. Сильно беспокоит ситуация вокруг границы на направлении Харьков—Белгород. Именно поэтому я бы сейчас оперативную группировку с линии Изюма не бросал бы в наступление, опасаясь получить удар в тыл.

7. Что делать? Как минимум, создавать оперативный резерв на территории РФ. На то и существуют ВС. Те, кто призываются, те же срочники. Это Вооруженные силы, для этого они и предназначены. Если придерживание их участия в прямых боях считаю правильным, то в прикрытии границы считаю их участие обязательным. Границы надо закрывать, создавать мобильный резерв из близлежащих подразделений Росгвардии, ОМОНа, ППС, формировать добровольные народные дружины, «Барсы» и т.д.

Выводите этих людей, оставляя их на основной работе, в качестве дружинников. Ими заменять ППС, пускай ловят паникеров, диверсантов, а саму ППС вооружайте, создавайте мобрезерв — и на прикрытие границы! Это касается Воронежской, Курской, Брянской и Белгородской областей. Как минимум, пока не отгоним хохлов.