Украинский полк "Азов", запертый на заводе "Азовсталь", сегодня официально сдался

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-05-17 00:10


Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина

Украинский полк "Азов", запертый на заводе "Азовсталь", сегодня официально сдался. Об этом сообщил его командир Прокопенко.

"Защитники Мариуполя выполнили приказ, несмотря на все трудности, 82 дня оттягивали превосходящие силы противника на себя и позволили украинской армии перегруппироваться, подготовить больше личного состава и получить большое количество вооружения от стран-партнеров.

В целях сохранения жизней весь Мариупольский гарнизон выполняет утвержденное решение высшего военного командования и надеется на поддержку украинского народа".

ДНРовский комбат Ходаковский на днях писал, что десятка вышедших из "Азовстали" украинцев не просто сдавались в плен сами, но и представляли интересы какой-то большей группы солдат. То ли они представляли интересы сразу всех, то ли азовцы от такого решили, что бороться дальше бесперспективно.

Теперь их, конечно, будут кормить и лечить, но есть надежда на суд хотя бы части из них. Как минимум, героический ореол азива для Украины уже разрушен, они не стали "геройски умирать".

Поглядим, что будет. Плюс в том, что нашим не придется умирать, штурмуя завод. Посмотрим, что будет дальше. СВО ещё даже близко не окончена.

P. S. Напоминаю кстати, что у ОБОРОНЯВШИХ Мариуполь украинцев было численное превосходство над нашими штурмующими, а во многом и качественное - сравните условного ветерана-азовца и ДНРовского призывника. Тем не менее, украинцы и проиграли, и потерь понесли больше.