Украинские евреи из батальона «Азов», засевшие в катакомбах под Мариуполем, просят Израиль спасти их

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-05-12 09:07


Мариуполь. Антимайдан., Антимайдан Украина

В ролике эти персонажи говорят на мове, поэтому прилагаю перевод.

______________________________

«Я Барабаш Виталий Александрович, позывной “Беня”. Мне трудно говорить из-за тяжёлых ранений, контузий и болезней, поэтому за меня от лица всех украинских евреев, которые находятся со мной на "Азовстали", будут говорить мои братья по оружию.

Всем нужно мирное небо над головой. Этими словами я начинаю своё обращение к премьер-министру Нафтали Беннету, Кнессету, народу Израиля, журналистам, синагоге "Бейн Стерн Шульман" в Кривом Роге, раввину Лирону Эдери. Я надеюсь, что наш призыв услышат также Юлий Эдельштейн, Юлия Малиновская, Евгений Сова и Алекс Кушнир. Здесь, в украинском Мариуполе, на руинах завода "Азовсталь", находятся такие же евреи, как я и вы. Мы все помним, как наши украинские предки страдали от сталинского геноцида и как наши еврейские предки страдали от Гитлера.

Сегодня мы все стоим перед новой угрозой, которая в лице Путина объединяет и возрождает действия этих двух тиранов прошлого.

Я обращаюсь к вам от имени всех евреев на осаждённой "Азовстали". Я ранен, поэтому могу записать это видео. Остальные мои товарищи сейчас на поле боя, защищают каждую пядь земли, которую украинский народ всегда делил с нашими предками.

Россияне уже третий месяц подряд уничтожают всё, что связано с нашими общими корнями и нашей историей. Наши народы пережили в прошлом страшные трагедии, но сегодня мы обязаны воевать за нашу землю и нашу страну. Украина никогда не отворачивалась от евреев, и мы верим, что Израиль не отвернётся от украинцев, а будет стоять с нами против российских оккупантов, которые принесли на нашу землю новую трагедию.

Нам нужна помощь Израиля в экстракции мариупольского военного гарнизона. Мы просим вас о спасении. Вы, как никто, в силах это совершить. Мы, как никто, возлагаем на вас надежды. Мы вас ждём. Мы уже пишем историю».

______________________________

Каково, а? Это круче, чем обращение «азовцев» к Эрдогану. А после недавнего высказывания Лаврова и реакции на него израильской стороны - так вообще интересно.