Ситуация на линии Попасная - Рубежное стабильно напряженная... Азовсталь.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 



2022-05-01 16:25


Антимайдан Славянск. Новости. Бои в Славянске, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2022, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан Украина, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

По информации наших источников, верхушка командования ВСУ откатилась за реку Северский Донец. Мосты через реку в этом районе заминированы, их будут подрывать, когда наступление союзных сил перейдет в активную фазу. С высокой вероятностью может сложится ситуация, когда рядовой состав, сконцентрированный на восточном берегу, окажется брошенным, а отступать ему будет некуда, ввиду уничтоженных мостов.

МАРИУПОЛЬ. ПЕРВАЯ УКРАИНСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПРИЕХАЛА К «АЗОВСТАЛИ» В МИНУВШИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК.

Депутат Верховной Рады (сын окружен на заводе), и несколько батюшек РПЦ. Просили отдать раненых боевиков и гражданских людей, что в «Азовстали». Причем, условий у боевиков с завода была куча: не стрелять, не снимать, без БЛА, и тд.

Боевиков мы согласны отдавать только погибших. Гражданских людей? А они поедут на Украину? Вот эти 25, что вышли на этой неделе, они всё равно проходят фильтрацию и опросы. Сразу не уедут, даже если захотят.

Что ясно из разговоров со спасшимися? Да то, что «Азов» и украинские военные эвакуацией гражданских не особо озабочены. Потому, как они с уходом женщин и детей лишаются своего последнего козыря. Добьют их.

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов @neoficialniybezsonov

Фронт продолжает бурлить. Да, именно бурлить. Местами идёт продвижение, локальные прорывы вражеской обороны, но в целом идёт перемалывание врага на заранее занятых рубежах. Хорошая активность на Славянском направлении, где движение фронта с севера на юг. Противник понёс серьёзные потери под Ямполем и вынужден был отступить. Идут активные бои в районе Красного Лимана. Одновременно с этим фронт движется со стороны Изюма на север, в районе н. п. Долгенькое. Если эти движения продолжатся в северном направлении, то Славянск будет в полукольце. После прорыва Ямполя и зачистки Красного Лимана войска, скорее всего, двинутся в н. п. Николаевка. По рельефу этот посёлок находится на возвышенности по отношению к Славянску.

Напомню, что в 2014 году нам пришлось выходить из Славянска как раз после потери Николаевки.

Славянск находится в низменности. Оборонять этот город крайне сложно. Господствующая высота в этом районе — гора Карачун, которая находится на юго-западной окраине Славянска. Скорее всего, после потери Николаевки, что восточнее Славянска и н. п. Крестище, который находится северо-западнее Славянска и который мы возьмём, развивая наступление на юг, нашей группировкой с Изюма, противник воспользуется рельефом местности и оттянется на Карачун и в Краматорск.

Южный фронт ДНР проходит в районе Угледара, Великой Новосёлки и Гуляйполя Запорожской области. Здесь особых продвижений нет, но одновременно с перемалыванием противника мы накапливаем силы на нескольких участках фронта для рывка на север.

В центре, на Донецком направлении, наши войска продолжают давить противника на ранее прорванном участке фронта между Горловкой и Ясиноватой, обходя обороняющуюся в Авдеевке группировку по левому флангу. Одновременно с этим удалось прорвать оборонительные рубежи противника в районе самой Авдеевки. Также продолжаются бои в н. п. Марьинка.

Одновременно с движением наших войск и танков по противнику активно работают наша артиллерия и авиация. Украинская армия несёт колоссальные потери, которые украинским властям скрывать всё сложнее. Притом что ВСУ в обороне, а союзные войска РФ и ЛДНР наступают, потери ВСУ в разы превышают наши. Да, отчасти благодаря работе авиации и современных крылатых ракет.

27 апреля украинская волонтёрша Диана Макарова, которая регулярно ездит на фронт и помогает украинским воякам, написала у себя в соцсетях, что положение украинской армии критическое и что власти намеренно это замалчивают.

28 апреля солдаты элитной 79-й аэромобильной бригады ВСУ опубликовали видеообращение, в котором рассказали, как их разбили русские войска под Ямполем и как командиры их бросили.

Это малая часть того, что начинает массово появляться в сети.

На всё это украинские власти реагируют традиционно — «российская пропаганда».

Уверен, что в ближайшее время украинский карточный домик рухнет и начнутся крайне негативные последствия в виде снежного кома как на театре боевых действий, так и в политическом плане.

https://t.me/Sladkov_plus/5379


Источник: t.me