Россия заявила об изменении своей позиции по вопросу вступления Украины в Евросоюз

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-05-13 18:33


Антимайдан Украина

Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что позиция России по вступлению Украины в ЕС изменилась. Теперь она схожа с позицией по вступлению Украины в НАТО.

Позиция России по поводу желания Киева вступить в Евросоюз изменилась. Такое заявление в интервью UnHerd сделал зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

По его словам, теперь позиция схожа с той, какая имеется в отношении вступления Украины в НАТО.

Говоря о том, что способствовало изменению отношения России, Полянский назвал некоторые заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, а также упомянул тот факт, что Евросоюз стал лидером по поставкам оружия на Украину.

«Я думаю, что наша позиция по отношению к ЕС сейчас больше похожа на позицию по НАТО. Мы не видим большой разницы между ними», - сказал Полянский, добавив, что ситуацию на Украине не удастся решить без демилитаризации и денацификации страны. По его словам, Москва сейчас не видит дипломатических вариантов решения вопроса на Украине.

Напомним, несколько дней назад Украина передала Евросоюзу последнюю часть анкеты-опросника, которую требуется заполнить для получения статуса кандидата на членство.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорила, что заявку Украины на вступление в ЕС могут рассмотреть летом этого года.

При этом недавно президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что процесс принятия Украины в ЕС может занять несколько лет, даже десятилетий. Иначе все может сложится лишь в том случае, если Евросоюз примет решение о снижении стандартов, необходимых для вступления в ЕС.

Ранее идея ускоренного вступления Украины в ЕС получила поддержку у восьми западных стран - Болгарии, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Словении. При этом власти некоторых других стран напомнили, что ускоренного процесса вступления в ЕС не существует.