Оспа обезьян, ГДР за россиян, поляки с особым статусом, а Кадыров троллит сдавшийся «Азов»: главное к этому часу

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-05-22 21:03


Антимайдан Украина

ВОЗ распространила сообщение о 92 подтверждённых случаях заболевания оспой обезьян в 12 странах. Как утверждают в организации, зарегистрированные случаи до сих пор не связаны с поездками в эндемичные районы. Случаи зарегистрированы в том числе в США, Канаде, Великобритании, Португалии, Франции, Нидерландах, Испании и Италии.

Согласно имеющейся в настоящее время информации, случаи в основном, но не исключительно, были выявлены среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Президент США Джо Байден уже призвал весь мир обеспокоиться из-за распространения оспы обезьян.

Со стороны европейских распространителей фейков тут же пошла информация, что к этому может быть причастна Россия. Таблоид Mirror (тот самый, что проиграл под сотню исков о фейковых новостях) заявил, что нашёл русский след в деле об обезьяньей оспе. Журналисты заявили, что якобы этот вид оспы разрабатывался ещё в Советском Союзе в качестве биологического оружия. Наши в соцсетях посмеялись, что оспу находят в тех странах, где как раз принимают украинских беженцев, и вспомнили про биолаборатории на территории Украины. Ну, и распространение гомосексуализма в странах, где нашли заражённых, тоже обсудили.

Поставки тяжёлого вооружения Украине бессмысленны и опасны. Таковыми их назвал бригадный генерал немецкой армии в отставке и экс-советник бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель Эрих Вад в эфире радиостанции Deutschlandfunk, передаёт РИА Новости.

Как отметил Вад, чтобы иметь возможность управлять такой тяжёлой техникой, как танк «Леопард» или БМП «Мардер», военнослужащие должны пройти многолетнюю подготовку. В связи с этим украинские солдаты не смогут применить их в бою ни сейчас, ни в обозримом будущем. Кроме того, считает генерал, подобные поставки, скорее всего, только усугубят существующий конфликт и приведут к непоправимым последствиям для Германии. «Если мы не хотим третьей мировой войны, рано или поздно нам придётся отказаться от военной эскалации и приступить к переговорам», — пояснил Вад.

А вот глава Минфина ФРГ Кристиан Линднер в интервью Financial Times высказался против конфискации собственности россиян в пользу Киева, отметив, что связанные с этим сложности «крайне велики». При этом он предложил провести политическую дискуссию по этому вопросу. Линднер считает, что российских бизнесменов нужно убеждать в необходимости внести вклад «в выплату репараций Украине на добровольной основе».

В ФРГ много умных людей, вот только ставленники США в немецкой власти делают прямо противоположные заявления. Даже после оскорблений от украинских политиков они настойчиво подставляют вторую щёку.

Президент Украины Владимир Зеленский собирается внести в Верховную раду законопроект, который предоставит гражданам Польши, находящимся на украинской территории, особый статус. Соответствующее заявление сделала представитель парламента в Конституционном суде республики Ольга Совгиря.Поляки смогут занимать выборные должности, быть назначенными в органы государственной власти, на руководящие должности оборонных предприятий и получать доступ к секретным данным, быть судьями. Ну и польская полиция получит право следить за правопорядком на Украине.

Президент Польши уже заявил, что границы между двумя странами быть не должно. Начинают сбываться предсказания многих политиков о том, что Польша реализует свои территориальные претензии к Украине. Несколько лет назад Министерство иностранных дел Польши размещало в своём помещении плакат кампании «Пробег независимости», на котором изображена карта страны, включающая в себя украинский город Львов, столицу Литвы Вильнюс и часть территории Белоруссии.

Ну а Рамзан Кадыров смонтировал видео, будто везёт нациков из «Азова» (запрещены и порицаемы на территории РФ) на автобусе в Грозный. Так он потроллил Калину, заявлявшего, что если не будет Мариуполя, то не будет и Украины. «А я ведь предупреждал», — коротко прокомментировал видео Кадыров.