Одесса – это точка отсчета

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-05-02 18:32


Антимайдан Украина

Киевский майдан был долгим и страшным шоу, в котором жертвы в большом масштабе появились в его последний день. Когда «неизвестные снайперы» нанятые самими организаторами государственного переворота «создали» так называемую небесную сотню.

В Одессе все было не так. День беспорядков, а потом страшный пожар, в котором сгорели люди. Десятки людей. Сколько точно – до сих пор неизвестно.

Вся ложь, зверства и кровь последующих лет так открыто, без стеснения начались именно здесь. Радость и аплодисменты при рассказах об убитых согражданах. Фотосессия на фоне обугленных тел. Ложь официальной украинской версии, что мол «сами себя сожгли».

Донецк сам себя обстреливал, Луганск сам себя обстреливал — дальше ложь только тиражировалась и масштабировалась, а правда замалчивалась. Но началось это в Одессе.

Уже после Одессы был Мариуполь, когда на 9 мая туда ворвались азовцы и сожгли милиционеров, которые попытались защитить город. Снова сожгли – как в Одессе!

Одесса стала не только точкой отсчета, но и рубежом. Когда «ватников» «колорадов» стало можно убивать. Вообще нацистам стало можно все, если перед этим сказать «слава Украине»

Но и другой, нашей стороне баррикад, Одесса стала точкой отсчета. Без преувеличения тысячи людей увидев трагедию Дома Профсоюзов отправились на Донбасс и взяли в руки оружие, а тем, кто уже вышел на площади Донецка и Луганска стало понятно, что нацисты сами не остановятся.

Что их можно только остановить.

Именно это сейчас и происходит. Восемь лет спустя.