Уппсссссс

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-04-04 21:20


, Постсоветских пространство. Новости государств бывшего СССР, Новости мира

Словакия не может отказаться от российского газа и если ей придется платить в рублях, она это сделает

Словакия не может отказаться от российского газа и если ей придется платить в рублях, она это сделает. Об этом заявил министр экономики Словакии Ричард Сулик, передает Reuters.

«Поток газа не должен останавливаться», — заявил Сулик. «Если есть условие платить в рублях, то мы платим в рублях». Сулик добавил, что Словакия продолжит работу над общим подходом с ЕС по этому вопросу.

Словакия заявила, что на этой неделе государственная газовая компания SPP оплатила свой мартовский счет за газ в евро, как это предусмотрено ее контрактом.

Сулик сказал, что у страны есть еще шесть недель, чтобы найти решение до следующего платежа за газ, который должен быть произведен 20 мая, но Словакия не может обойтись без поставок.

Президент Молдовы пообещала, что Кишинев вместо отказа от российского газа будет соблюдать ограничения в отношении РФ по SWIFT.

Президент Молдовы Майя Санду говорит, что страна соблюдает «определенные ограничения» против РФ, но отказаться от российского газа не может. Её слова передает издание «Молодой Комсомолец».

«Молдавские банки соблюдают введенные ограничения в том, что касается блокирования SWIFT в отношениях с российскими банками. В том, что касается торговли, молдавского экспорта в Россию почти нет по причине возникших преград. Но мы по-прежнему покупаем российский газ. Это самый важный аспект в отношениях с Российской Федерацией. У нас только один поставщик газа, ситуация очень сложная. Мы получаем газ из России и ежедневно оплачиваем 3-4 млн. долларов», — заявила Санду.

Президент Молдовы заявила, что ей страна «не допустит реэкспорта в Россию санкционных товаров из других стран».

При этом политик отметила, что Молдова «вынуждена» переориентировать свои торговые отношения.

«На Россию, Украину и Беларусь приходилось 15% нашего импорта и 26% молдавского экспорта. Сейчас мы вынуждены переориентировать все, менять логистику. Это создает дополнительные сложности и приводит к росту цен на определенные виды товаров», — пожаловалась Санду.