Путин пообещал покарать виновников гибели людей в Одессе в 2014 году

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-02-22 08:30


Антимайдан Украина


Российский президент Владимир Путин в ходе своего телеобращения к гражданам заявил о том, что имена виновных в трагедии 2 мая 2014-го в Одессе в настоящее время известны. Глава государства заверил, что будет сделано все для того, чтобы найти их и предать суду.

"Радикалы, захватившие власть [на Украине], организовали преследование, настоящий террор в отношении тех, кто выступал против антиконституционных действий", – заявил Владимир Путин.

Также он напомнил о том, что над политиками, журналистами, а также общественными деятелями издевались и публично унижали их. Путин отметил, что тогда города Украины захлестнула волна погромов и насилия. Также произошла серия громких и безнаказанных убийств.

Глава российского государства подчеркнул , что невозможно без содрогания вспоминать о страшной трагедии в Одессе в начале мая 2014 года, когда участники мирной акции протеста были зверски убиты – их заживо сожгли в Доме профсоюзов.

Путин заявил, что совершившие это злодеяние преступники до сих пор не наказаны, поскольку никто на Украине их не ищет.

"Но мы знаем их поименно и сделаем все для того, чтобы их покарать: найти и предать суду", – заключил российский лидер.

Трагедия в Доме профсоюзов

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) и представители других националистических организаций напали на палаточный городок на Куликовом поле, где собирались подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придание русскому языку государственного статуса.

В районе Греческой площади начались потасовки, участниками которых стали антимайдановцы с одной стороны, с другой – футбольные "ультрас" из Харькова и Одессы, а также радикалы Евромайдана. В результате палаточный городок был разрушен, а Дом профсоюзов, где укрылись антимайдановцы, подожгли. Радикалы стреляли по тем, кому удалось спастись из горящего здания. Погибли 48 человек, более 240 получили ранения.

Россия продолжает призывать правозащитные структуры, а также международную общественность добиться от украинской стороны полного расследования как одесской трагедии, так и других резонансных преступлений, включая расстрелы на Майдане.


Источник: ren.tv