Операция по денацификации Украины: оперативная сводка

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-02-27 15:05


Антимайдан Украина, Антимайдан Киев, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Днепропетровск, Новости Новороссии, Вооруженные конфликты. Боевые действия, Антимайдан

14:53 В Сети появились кадры допроса украинского военнослужащего, взятого в плен. Стоит отметить, что с бойцом ВСУ общались крайне вежливо и уважительно, допрос ведется в помещении, что в корне отличается от того, как украинская сторона относится к солдатам Вооруженных сил РФ.

  

14:32 В Харьков внедряются группы спецназа 8-го полка ГУР Минобороны Украины с заданием сеять панику и совершать убийства мирных граждан под видом российской ДРГ, пишет «Южный плацдарм». Сообщается, что с командованием полка контактировал некий Олег Зубенко. Всего завезли 2 группы по 5 человек. Зубенко их привёз и уехал. 1 группа: Иван Хоменко, Николай Стародуб, Сергей Коваль, Маркиян Лимаривский, Александр Бойчишин 2 группа: Юрий Панчишин, Сергей Загубисало, Владимир Вовк, Александр Снегурский, Виталий Мазур.

14:10 Сообщение от источника News Front в Харькове: «Ехали в сторону Белгорода, женщины и дети. Нацики в Харькове переодеваются в российскую форму и на блокпостах выявляют сторонников России и денацификации. В случае если начинают приветствовать псевдорусских военных, то сразу в «расход».

13:45 По оперативной информации сообщается, что в городе Мелитополь продолжается работа по восстановлению электричества. В отдельных районах всю ночь не было электричества и воды. Утром силами ГСЧС Мелитополя и Российской гвардии РФ электроснабжение восстановили, однако мощностей все еще не хватает для запитки насосной станции.

13:15 Власти Купянска (Харьковская область) отметили, что российские антифашисты полностью заинтересованы в сохранении общественного порядка в освобожденных от неонацистов городах.

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка (27.02, обновляется)

13:11 Власти Украины освобождают заключённых и раздают им оружие. Мародёрство и беспредел в украинских городах будет расти. За счет мирных граждан планируют удерживать периметр города. Вся военная техника стягивается в центр города, чтоб бить по окраинам из жилых кварталов, сообщил источник в Генпрокуратуре Украины.

13:09 Жители Киева сообщают, что городская полиция оставила Левый берег и Троещину. Видео.

13:07 СМИ показали кадры с добровольно сложившими оружие военными ВСУ. Это 30 сотрудников пограничной и таможенной службы Украины, которые находятся на пограничном пункте в Брянской области. Как несложно заметить, украинские военные живы, здоровы, а после установления личностей и письменного отказа от участия в боевых действиях они спокойно смогут вернуться домой. Видео.

13:03 По данным источников Telegram-канала «Новоросс» за прошедшие сутки в Киеве зафиксировали 60 случаев смерти от огнестрельных ранений. Напомним, что ранее украинские власти распорядились выдавать мирным жителям оружие и патроны. По информации из открытых источников, гражданским выдали около 20 тысяч единиц автоматического оружия. Таким образом Киев пытается увеличить число жертв среди мирных жителей, чтобы в дальнейшем обвинить российских антифашистов в «агрессии против населения».

13:00 ВС РФ продолжают освобождать Харьков от отрядов националистов. Видео.

12:58 Технику российских антифашистов заметили в Буче (Киевская область). Видео.

12:56 Силы специальных операций РФ получили уточненные планы мест расположения украинских ЗКП (запасных командных пунктов), их оснащенности, схемы каналов связи а также списки допущенных в них лиц, в том числе из числа высокопоставленных политиков и военных Украины, пишет Telegram-канал «Сводки ополчения Новороссии», ссылаясь на источник в Минобороны России.

12:38 Мэр Купянска предложил силам денацификации Украины свое содействие. Власти города перешли на сторону российских антифашистов. Руководство города оказывает помощь по выявлению лидеров нацистов.

12:30 Техника ВС РФ в Харькове на улице Шевченко, возле ресторана «Навруз». Бойцы выходят из «Тигров», проверяют боковые улицы. Напоминаем: держитесь как можно дальше от военных и их техники, в городе до сих пор работают украинские тяжёлые миномёты, наводчикам которых всё равно, сколько гражданских может пострадать при попадании в российский «Тигр», пишет Telegram-канал «Майор и Генерал».

тигр

12:26 Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что 27 февраля в городе снова откроются охотничьи магазины, в которых можно будет беспрепятственно приобрести оружие и патроны. Таким образом украинские власти стараются искусственно увеличить число жертв среди мирных граждан.

12:22 Украина ищет волонтеров, которые будут работать над созданием фейков и прочих информационных провокаций против россиян и ВС РФ.

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка (27.02, обновляется)

11:58 Военнослужащие ВСУ в Харькове сложили оружие и сдаются в плен российским Вооружённым силам, освобождающим город, передает Telegram-канал «Силовики».

Видеоплеер

00:00

00:00

11:55 Члены нацбата «Азов» (запрещено в РФ) ведут бой с российскими военнослужащими на улице Саперной на северо-востоке Харькова.

11:51 Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров подтвердил официальную позицию Украины о том, что она не будет принимать участие в переговорах с РФ в Гомеле. Как ранее сообщал News Front, российская делегация прибыла в Белоруссию для переговоров с украинской стороной.

11:39 Тактика расстановки РСЗО по городу имеет только одну цель: провокацию ответных ударов по городским кварталам. Но сейчас российские войска перешли в режим наземной зачистки, которая должна помешать этим планам.

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка (27.02, обновляется)

11:30 Силы РФ без сопротивления вошли в город Купянск на Харьковщине. Горсовет сообщает, что мэр Геннадий Мацегора «провел переговоры с военными Российской Федерации, зашедшими в город. Сейчас они перемещаются по городу в сопровождении работников отдела полиции. Вооруженных Сил Украины на территории нашей общины нет».

11:28 В Буче украинская ракета попала в здание института. Прилёт был со стороны Киева — ВСУ в агонии начинают хаотично обстреливать снарядами заселенные районы.

11:23 Из центральных районов Киева идет ракетный обстрел Бучи с целью задержать продвижение русских штурмовых групп. Одна из ракет попала в здание института, сообщает военкор Котенок.

11:18 По центру Харькова работают украинские РСЗО из Люботина! Им плевать на гражданских, они занимаются террором, что подтверждается заявлениями Генштаба ВСУ. Харьковчан призвали спрятаться в укрытие.

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка (27.02, обновляется)

11:11 Разбитая колонна украинской армии в Херсонской области и сбитый прикрывавший ее штурмовик Су-25 ВВС Украины. Фото

11:11 Разбитая колонна украинской армии в Херсонской области. Фото

11:08 В Харькове в районе ст.м. Киевская замечены укреплённые позиции националистов из «Азова» (запрещено в РФ). Расстреливают все машины, включая гражданские. Уже есть потери среди населения, сообщает военкор Юрий Котенок.

11:06 ВС РФ восстанавливают подачу электроэнергии в населённых пунктах Херсонской области, где ВСУ при отступлении взрывали трансформаторные станции.

11:03 Были сбиты сразу 2 Су-25 ВВС Украины. Сбитые штурмовики накануне обстрелявшие колону инженерных войск под Херсоном. Фото.

10:59 Сообщают, что бои идут уже в центре Харькова. Сегодня пошли четвёртые сутки операции и несмотря на ошибки, необязательные потери, Русская армия уже вошла в столицу Украины и ведет освобождение Харькова от неонацистов.

10:55 Русская армия планомерно ликвидирует систему обороны укронацистов в районе Харьковского узла обороны, пишет военкор Юрий Котенок.

10:46 Украинские боевики взорвали мост между Ирпенем и Бучей (Киевская область). В Гостомеле на повороте на Ирпень идёт бой.

Взорван мост между Ирпенем и Бучей (Киевская область). В Гостомеле на повороте на Ирпень идёт бой.

10:43 Делегация из России прибыла в Беларусь на переговоры с украинцами и готова начать их в Гомеле, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

10:32 Колонна ВС РФ направляется по трассе Киев-Сумы, кадры сняты в селе Охиньки Черниговской области. Видео.

9:41 Русские антифашисты вошли в Киев со стороны Гостомеля, прорвав оборону противника, сообщает военкор Юрий Котенок в своем Telegram-канале.

9:28 В Запорожье очевидцы сообщают о мощных взрывах. Видео (18+).

09:12 Сирены воздушной тревоги звучат в Киеве, пишет Reuters.

09:10 В Харьковской области 302-й зенитный ракетный полк украинских войск добровольно сложил оружие, задержан 471 военнослужащий, сообщили в Минобороны России.

9:06 В г. Арциз Одесской области работает воздушная тревога. Местные жители сообщают, что воинскую часть ВСУ нанесен ракетный удар. Видео.

8:58 Украинские СМИ призывают мирных жителей делать «коктейли Молотова», пытаясь тем самым значительно увеличить количество жертв среди гражданских лиц. Некоторые Telegram-каналы и вовсе опубликовали подробную инструкцию изготовления опасной зажигательной смеси, даже несмотря на то, что среди их подписчиков есть несовершеннолетние дети.

8:54 В результате удара по аэродрому в Ивано-Франковске были уничтожены и повреждены МиГ-29 ВСУ