Голос Мордора: Краткий экскурс в историю выполнения минских соглашений

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-02-23 17:42


Антимайдан Украина

Мне сейчас больше всего нравится то, как Украина показывая пальцем на Россию дико вопит, что та разрушила Минские соглашения. Вот это на самом деле смешно, учитывая, что Украина с 2015 года не сделала вообще ничего для их реализации

Даже тогда, когда Порошенко их подписал, а его в Киеве встретил мини-майдан из патриотов с неонацистским уклоном, обвинивший его в предательстве Украины, Порошенко сразу же заявил, что минские соглашения – это фикция, вынужденная мера для того, чтобы протянуть время, за которое украинская армия должна окрепнуть (читай – очухаться от разгромных поражений), накопить силы и оружие и вот уж тогда, в полную силу ударить по Донбассу, а то и по Крыму.

Запад это услышал, но сделал вид, что ничего не было и призвал Россию выполнять минские соглашения.

Ни один из ключевых пунктов при Порошенко украинская сторона даже и не думала выполнять. Приняли какой-то там закон, который и близко не соответствовал духу и букве минских соглашений и предъявили его в доказательство того, что минские соглашения выполняются. Россия разобрала закон по косточкам и показала «партнёрам» то, что в нём нет совершенно ничего, что указывало бы на исполнение взятых обязательств.

Запад это прочитал, но сделал вид, что всё нормально и призвал Россию выполнять минские соглашения.

За время президентства Порошенко всё осталось даже не на той точке, где стартовало, а заметно деградировало. На Украине открыто заявляли о том, что идёт некое «ползучее наступление», бодро постили фотографии, как работает артиллерия и снайперы, хвастались «завоёванными кусками «серой зоны»», которая вообще не должна никому принадлежать и никаких войск там не должно было быть по определению.

Запад это всё видел и обвинял Россию в том, что она не выполняет минские соглашения.

Когда президентом стал Зеленский, появилась надежда на то, что Украина начнёт выполнять хоть что-то из своих обязательств. И на самом деле – Зеленский изначально развернул достаточно бодрую деятельность, даже назначил «Доброго фея» Сивохо на некую контактную должность, чтобы начать какой-то диалог с Донбассом. И Сивохо вроде бы начал говорить правильные вещи, но… ровно до тех пор, пока не попался нацикам и те не прокатили его мордой по асфальту. Миротворческий пыл «Доброго фея» резко остыл и сам он куда-то слился. Зеленскому же хватило парочки диалогов с теми же самыми неонацистами. Во время одного из них он громогласно заявил «Я не лох!», но означало это прямо противоположное. А ещё, я уверен, что были и звоночки от настоящих хозяев, которые строго настрого приказали никаких минских соглашений не выполнять.

Запад посмотрел на всё это и снова обвинил Россию в том, что она не исполняет минских соглашений.

Число обстрелов Донбасса при Зеленском даже увеличилось, такое впечатление, что Порошенко хоть как-то мог удерживать нациков от беспредела, в силу своего политического опыта, но Зеленский просто отпустил вожжи – делайте что хотите. И гаубицы с миномётами стали стрелять в три раза чаще, а через границу полезли тараканы, в виде диверсионно-разведывательных групп. Общая ситуация начала стремительно деградировать.

Запад прекрасно всё это видел, знал, кто виноват и снова обвинял Россию в невыполнении минских соглашений.

Спустя какое-то время украинские руководители начали говорить открыто, что Украина не будет выполнять минские соглашения, ни при каких условиях. Такие заявления сыпались как из рога изобилия из уст ключевых украинских чиновников, печатались на страницах прессы, звучали в радио и телевизионных интервью.

А запад продолжал призывать Россию к выполнению минских соглашений.

Я уж не говорю о том, что сам Зеленский открыто заявил, что Украина никогда не выполнит ключевой пункт минских соглашений – прямые переговоры с Донбассом, не говорю о том, что Россия не сторона минских соглашений, а гарант, такой же, как Германия, или Франция. Наверное, всё это говорить бесполезно. Я это просто фиксирую, может кому-то когда-то и понадобится, тем более, что кучу документов, подтверждающих цитат и высказываний можно найти за десять минут сёрфинга по просторам интернета.

Понятно, что тут «Эхо Москвы», или «Дождь»* попробуют заочно поспорить, но на прямой спор они не решатся ни с кем, так как никаких аргументов у них нет от слова совсем. Так что всё то, что я написал тут – правда. Единственная. Настоящая. Беру на себя такую ответственность.

Впрочем, вы и сами всё прекрасно знаете.

*- СМИ, признанное иноагентом


Источник: news-front.info