ВСУ окружают Донецк с трех сторон

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-24 21:08


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

ВСУ окружают Донецк с трех сторон. Потеряна Горловская трасса - Пургин.

Донецкий общественно-политический деятель, основатель движения «Донецкая республика» Андрей Пургин сообщил об ухудшении ситуации на линии фронта в Донбассе.

По словам политика, Для ДНР ситуация на линии боевого соприкосновения продолжает ухудшаться. Пургин отметил, что Донецк окружен украинскими войсками практически с трех сторон. Да и в пригороде, как говорит политик, стоят войска Украины.

«Украина фактически с трех сторон окружает Донецк: с севера, с запада, с юго-запада. У нас в пригороде стоят украинские войска. При большом желании они могут в любой момент из танка бахнуть по Площади Ленина в самом центре. Горловская трасса, которая связывает Донецк с Енакиевым, была нашей в 2016-2016-м годах, но мы ее потеряли, на сегодняшний день Горловка с Енакиевым – это такой аппендицит, куда очень сложно добраться транспортом. В районе Старомарьевки перекрыто движение грузового транспорта», – рассказал Пургин.

По его словам, потеряна также автобусная дорога в районе Новоазовска, куда приходили и уходили грузы на территорию республики. Пургин отметил, что сейчас в Тельманово жить практически невозможно, поскольку поблизости находятся украинские войска.

«В Тельманово жить становится невозможно и потихонечку люди его покидают. Когда в огороды время от времени прилетают снаряды, это не жизнь. А это районный центр, от него зависят посёлки, хутора, сельхозпредприятия в округе», – отмечает политик.

Пургин считает, что «анаконда начинает сдавливать ДНР со всех сторон». И если в ближайшие полгода не разрубить этот «Гордиев узел», то мы снова обречены на затяжные военные действия.

«В окруженном Докучаевске жители выходят на балконы пятиэтажек и видят украинские флаги, украинские позиции. Люди стоят на балконе, а по ним работает снайпер. Все уже на передовой. Война вновь приблизилась в 2021 году. Но такое напряжение не может продолжаться бесконечно, рано или поздно войска ВСУ войдут в Докучаевск, во всяком случае попытаются. И если в ближайшие полгода не разрубить этот Гордиев узел, то мы снова обречены на затяжные военные действия», – резюмировал он.

Напомним, что ранее представитель НМ ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что разведка Донецкой народной республики получила сведения о формировании на Украине механизированных бригад и направлении их в Донбасс.