В ДНР заявили о тяжелом вооружении украинских силовиков в жилых районах

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-13 20:39


Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Украинская армия размещает тяжелое вооружение в жилых районах Донбасса, заявили в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение шести единиц вооружения и военной техники вооруженных формирований Украины в трех населенных пунктах на подконтрольной Киеву территории", — сообщил представитель оборонного ведомства ДНР.

Так, вблизи жилых районов Андреевки обнаружили зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса", в жилом районе Мангуша — реактивную систему залпового огня БМ-21 "Град" и три самоходные 152-миллиметровые гаубицы 2С3 "Акация", а также ракетный комплекс класса "земля — воздух" С-300 вблизи Володарского.

Как заявляют в ДНР, украинские силовики пытаются скрыть от наблюдателей ОБСЕ размещение вооружений и военной техники. Для этого они создают препятствия работе беспилотников миссии средствами радиоэлектронной борьбы, а также стреляют по ним.

Так, в отчете миссии за 12 января указано, что в районе подконтрольного Киеву села Чермалык по дрону открыли огонь из стрелкового оружия. В ДНР отметили, что время и место запуска были заранее известны украинским силовикам.

С лета 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия. Они включают в себя полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Приказы о прекращении огня должны действовать до полного урегулирования конфликта, но стороны регулярно обвиняют друг друга в обстрелах.


Источник: ria.ru