Украинская армия получила отремонтированные "Шилки"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 20:14


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Украинская армия получила капитально отремонтированные зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4М "Шилка". Как сообщает пресс-служба концерна "Укроборонпром", восстановительные работы проводились на предприятии "Балаклейский ремонтный завод", которое находится в Изюмском районе Харьковской области.

О количестве поставленной техники не сообщается, но, судя по фотографиям, речь идет как минимум о двух боевых машинах. Утверждается, что все работы были выполнены своевременно и качественно, и каждый этап контролировался специалистами военного ведомства.

После того, как самоходки собрали, их проверили на испытательном полигоне и только после этого отправили заказчику.

Кстати, исполняющий обязанности директора рассказал, что работы велись в рамках контракта с государством за 2021 год, в то же время их часть была выполнена непосредственно за счет оборотных средства предприятия.

ЗСУ-23-4 к началу карательной операции ВСУ в Донбассе не состояли на вооружении сухопутных войск Украины - их вывели на базы хранения.

В частях и соединениях эксплуатировались зенитные ракетно-пушечные "Тунгуски". Всего около семи десятков. Однако уже летом 2014 года из-за потерь и по причине формирования новых общевойсковых бригад киевские чиновники в погонах вынуждены были снова вернуть "Шилки" в строй.

Поначалу речь шла о модернизированных образцах, у которых собирались полностью заменить прицельное бортовое электронное оборудование и дополнительно установить ракеты "земля - воздух", но из-за дефицита бюджета пришлось лишь восстанавливать старую советскую технику.


Источник: rg.ru