Украинцы задумались о поставках воды из Европы из-за печальной участи Днепра

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 22:59


Антимайдан Украина

Последние предупреждения экологов о плачевном состоянии Днепра вызвали немалый ажиотаж в Сети и сильно испугали украинцев.

Еще в канун Нового года тревожные вести озвучил глава Госэкоинспекции столичного округа Павел Иванов, сообщив, что группа ученых обнаружила в Днепре почти 200 опасных химических элементов, представляющих серьезную угрозу в первую очередь здоровью украинцев. В главном источнике пресной воды нашли пестициды, фармпрепараты, синтетические соединения, агрохимикаты и множество других ядовитых веществ.

Иванов сообщил, что на данный момент больше 90% очистных сооружений на промышленных предприятиях почти полностью изношены и не способны в должной мере отфильтровывать вредные примеси, попадающие в главную реку Украины. Катастрофическая ситуация наблюдается не только в Киеве, но и в других крупных городах, «питающихся» днепровской водой. Чиновник признал, что главным источником загрязнения на данный момент является «Киевводоканал», допускающий массу нарушений при сбрасывании обратных вод.

Не менее печальными новостями поделились и специалисты Национальной академии наук Украины, предсказав, что в самом лучшем случае уже через пару сотен лет Днепр полностью обмелеет и превратиться в пустыню. А пресную воду из главной украинской реки нельзя будет забирать уже через каких-то пять лет.

Как и следовало ожидать, предупреждения экологов вызвали тихую панику в украинских медиа и социальных сетях. Украинцы принялись обвинять власть в надвигающейся катастрофе, припомнили коррупцию во всех сферах, позволяющую промышленникам отравлять главный источник воды, а также блокирование Северо-Крымского канала, которое привело к необратимым последствиям. Многие пользователи украинского сегмента Сети испугались, что с таким развитием событий Украине скоро придется закупать в Европе даже пресную воду из-за печальной участи Днепра.

«С такими руководителями, скоро чистую воду из Европы покупать будем. Смешно, товарищи, смешно»;

«Нужно спасать нашу артерию Украины, иначе нам будет очень-очень плохо. Для самого начала, нужно открыть Северо-Крымский канал, чтоб вода протекала, а не стояла»;

«Это карма. Принцип бумеранга. Зеленскому будет уроком. Канал нужно открыть, хватит давить крымчан засухой, к нам же все возвращается ответкой, болючей ответкой»;

«Без газа, без воды. Красота! Не хотите у Зеленского спросить, куда страна идет?» — с горькой иронией вопрошают украинцы.

Кое-кто обеспокоился о здоровье жителей Крыма, которых Украина может отравить. Украинцы посоветовали крымчанам построить свою дамбу в Северо-Крымском канале, чтобы отравленная вода из Днепра не просочилась на полуостров.

«Завтра в Киеве скажут: «необходимо куда-то сливать эти нечистоты». Куда? А, давайте Северо-Крымский канал снова откроем! Теперь Крыму необходимо соорудить вторую дамбу, но, со стороны полуострова», — предупреждают украинские пользователи.

Ранее военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал о серьезном разговоре российских дипломатов с кубинскими коллегами сразу же после завершения саммита Россия-НАТО.


Источник: riafan.ru