Сводка Народной Милиции ЛНР от 12 января 2022 года

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-12 23:32


Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР 12 января 2022 года

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения, при этом грубо нарушая Минские соглашения. Каратели выбирают своей целью исключительно жилые районы населенных пунктов Республики.

Сегодня, в очередной раз нарушив ВТОРОЙ пункт Комплекса дополнительных мер по контролю и усилению режима прекращения огня, боевики 57 бригады, по приказу военного преступника МИШАНЧУКА с позиций, расположенных вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ, из 120-мм минометов обстреляли н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив ВОСЕМЬ мин.

В результате обстрела повреждено остекление многоквартирного жилого дома и хозпостройка по улице Фурманова д. 44.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 57 бригады и подчиненных ему военнослужащих.


12 января 2022 г. Брифинг офицера пресс-службы УНМ ЛНР лейтенанта Микужис А.А.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ЧЕТЫРЕ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

 

 

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады, с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из крупнокалиберного пулемета район н.п. КАЛИНОВКА.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА, обстреляли из СПГ район н.п. КАЛИНОВО, также с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, обстрелу из СПГ подвергся район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ по приказу военного преступника МИШАНЧУКА подвергли обстрелу из 82-мм минометов район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин.

 

 

С начала текущих суток на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ подвергли обстрелу из АГС район н.п. ДОНЕЦКИЙ, выпустив ДЕСЯТЬ гранат. А также на ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. КАТЕРИНОВКА, обстреляли из СПГ район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

 

 

Украинские боевики продолжают препятствовать работе наблюдателей ОБСЕ.

Так, в районах н.п. ВЕРШИНА, КРИНИЧНОЕ, ВОЗДВИЖЕНКА и ЛУГАНСКОЕ мобильные группы 20 батальона РЭБ с помощью станций «Буковель-АД» осуществляли подавление сигналов каналов управления БЛА миссии ОБСЕ, в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой в данных районах военной техники ВСУ, что подтверждается отчетом ОБСЕ.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Командиры подразделений продолжают использовать подчиненных всеми доступными способами для получения личной выгоды.

Так, в ходе внезапной проверки позиций 2 батальона 79 бригады в районе н.п. СЧАСТЬЕ начальником штаба 79 бригады выявлено незаконное отсутствие ЧЕТЫРЕХ военнослужащих.

В ходе предварительного разбирательства установлено, что данные военнослужащие были отпущены в увольнение командиром батальона на трое суток за 5 тысяч гривен с каждого.

По полученной информации в штабе ОТГ «Север», командирам соединений в срок до 17 января предписано представить фото-видео материалы о проводимых работах по дооборудованию позиций, с целью подтверждения освоения выделенных государством строительных материалов и денежных средств. Однако, в действительности, ничего до подразделений на переднем крае так и не дошло.

Для подтверждения фото-видео отчетных материалов вышестоящему командованию, а также дооборудованию своих позиций и утепления блиндажей, по приказу комбрига ПОСТУПАЛЬСКОГО боевики 3 батальона 24 бригады разобрали на строительные материалы семь домов жителей н.п. НОВОЗВАНОВКА, покинувших свои дома в 2015 году.

Также нам поступила информация, что в местное отделение полиции поступило заявление от жителя н.п. НОВОЗВАНОВКА на украинских военных, которые забрали строительные материалы и инструменты, находящиеся во дворе его частного дома. После чего, боевики пригрозили физической расправой, в случае обращения в правоохранительные органы.


Источник: mil-lnr.su