Семь лет назад, 17 января 2015 года, отряд «Суть времени» принял тяжелейший многочасовой бой на позиции «Монастырь» в Донецком аэропорту

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-17 17:30


Бои за донецкий аэропорт. Фото и видео боев в донецком аэропорту, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021

Семь лет назад, 17 января 2015 года, отряд «Суть времени» принял тяжелейший многочасовой бой на позиции «Монастырь» в Донецком аэропорту. Сдача позиции открывала противнику прямой путь в Донецк. Позиция была удержана. Трое наших товарищей — Игорь Юдин (Болгарин), Евгений Беляев (Белка) и Евгений Красношеин (Пятница) — погибли.

Что побудило ребят взять в руки оружие?

В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Наследники Бандеры начали широкомасштабные зачистки всех групп населения, не согласных с навязанным сценарием.

Ответом на действия карателей стало отделение Крыма и оформление вооруженного сопротивления в Донбассе. В ходе кровопролитных боев лета и осени 2014 года донбасским ополченцам удалось разбить значительные силы противника, что позволило стабилизировать линию фронта.

К концу 2014 года особо яростное противоборство развернулось вокруг Донецкого аэропорта. В результате упорных боев в первой половине января 2015 года ополченцам удалось выбить противника из аэропорта.

17 января 2015 года украинское командование попыталось взять реванш, собрав кулак из танков, БМП и пехоты. После мощнейшей артподготовки начался штурм Донецкого аэропорта. Один из самых серьезных ударов был нанесен по позиции «Монастырь», где в тот день несла боевое дежурство небольшая группа «Сути времени» под командованием Пятницы. Бойцы находились в «Трёшке» — полуразрушенном трехэтажном монашеском корпусе. «Трёшку» в упор расстреливали прорвавшиеся на территорию аэропорта танки, БМП, высадившаяся с БМП пехота, по зданию работала артиллерия. Плотность огня была такой, что сутевцы, выдвинувшиеся с других позиций на помощь своим товарищам, не могли приблизиться к зданию. В течение нескольких часов они вели по противнику снайперский огонь, обрабатывали украинских пехотинцев из АГС, забрасывали гранатами БМП. В итоге противник отошел, понеся большие потери в живой силе и технике.

О своих погибших товарищах в этот день вспоминают все сутевцы.

Командир Отдельной тактической группы «Суть времени» Вольга отмечает, что по прошествии семи лет значение того боя, в котором ребята не дрогнули и не отступили, становится еще более ясным. По словам Вольги, при всей сложности нынешней обстановки, уже нет той нестабильности фронта, которая была в самом начале 2015 года. Он вспоминает полупустой Донецк 2014-2015 года. Сегодня улицы Донецка полны людьми. А это и было одной из целей, за которые боролись ребята.

Вольга уверен в победе. И в том, что сбудется мечта Белки, уроженца Славянска, об освобождении его родного города.

Болгарин, депутат первого созыва, всей душой вложился в законодательство Республики, веря, что ей предстоит большая судьба. И да будет так.

Пятница приехал в Донецк из России, поскольку не мог равнодушно смотреть на то, как людей уничтожают только за то, что они чувствуют себя русскими. И отдал свое сердце этому истекающему кровью кусочку русской земли.

Война идет уже почти восемь лет, и все эти годы отряд «Сути времени» находится регионе и ведет борьбу. Болгарин, Белка и Пятница заплатили одну из самых больших цен за свой выбор –– отдали жизнь. Оставшиеся в живых воспринимают защиту Донбасса как завет своих товарищей, говорит Вольга.

Все мы помним, любим и чтим наших погибших.

Вечная слава героям!