"Я стала руками и глазами своего мужа".

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 21:30


Вооруженные конфликты. Боевые действия, Новости ЛНР сегодня. Последние новости Луганской народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Новости Новороссии

"Я стала руками и глазами своего мужа".

Любовь и Александр живут в одном из прифронтовых районов ДНР. Александр с первых дней в ополчении, когда родной Лисичанск захватили ВСУ, поехал вместе с любимой в ДНР. Люба пошла служить вместе с мужем, выполняя обязанности санитарки и повара.

А в сентябре 2014 года Саша проводил разминирование возле Должанки - в километре от российской границы. И попал на «умную мину», реагирующую на голос. Наклонился поставить флажок и в следующий миг она взорвалась. Парню оторвало обе руки, повредило ноги, а все его лицо превратилось в кровавую массу.

«Он прощался со мной, просил быть счастливой, а если выйду замуж и рожу сына, назвать его именем. А потом просил пожалеть и пристрелить его. А я колола антишоковые и не видела ничего от слез», - рассказывает каналу Донбасс решает женщина.

Ей не только удалось спасти мужа, которому пришлось перенести более 60 операций, но и осуществить их давнюю мечту – родить сына Артемку.

«Я видел, как украинские националисты расправляются с мирными жителями Донбасса и понимал, что завтра это будет в моем городе»

Александр работал в Лисичанске Луганской области слесарем-сантехником по монтажу пластиковых труб. Не бедствовал, потому что, по словам его жены Любови, был с золотыми руками и умел все.

«А когда все в Донбассе началось я сразу заявление начальнику на стол: иду, мол, Родину защищать. Люба плакала, просила остаться. Ну не мог я быть в стороне, понимаете? Я ведь в СССР был рожден, нас против фашизма воспитывали», - вспоминает Александр в беседе с Донбасс решает.

Пока взрослые мужики в 2014 году бежали в сторону границы с Россией, оружие в руки брали 15-летние пацанята.

Об этом каналу Донбасс решает рассказал защитник республики Александр

«Мы гнали этих ребят домой, к родителям. А они обижались, им хотелось доказать свою нужность. А мы старались беречь молодняк.

Совсем зеленые пацанята, они давали бой украинским воякам, отжимали у тех оружие. Некоторые гибли. Мало кому известные герои», - рассказывает Александр.

«Та мина, которую обнаружил я, называется «умной». На таких массово подрывались наши солдаты в Афганистане».

Рассказал в интервью каналу Донбасс решает защитник республики Александр.

Было 11 сентября 2014 года. Командир приказал Александру и его напарнику пройти с миноискателем поле, заросшее травой, неподалеку с границей РФ. Вскоре там должны были ехать мирные граждане. А по ночам украинские диверсанты часто минировали обочины.

"Накануне прошел дождик, и я сразу увидел ее в траве. Крикнул напарнику и наклонился поставить рядом с ней флажок, а в следующий миг, отреагировав на мой голос, она взорвалась.

Уже позже мне рассказывали, что это европейские «умные мины», реагирующие на колебания воздуха или человеческий голос, активно использовались против наших в Афганистане», - вспоминает Александр.

"Выезжали из захваченного города, прикрыв оружие вещами и готовые в любой момент взорвать гранату".

В июле 2014 года Лисичанск был захвачен ВСУ, часть ополчения была оповещена и выехала, а часть выбиралось, кто как мог, из уже окруженного города. В эту часть попал и защитник республики Александр с женой Любовью.

«Мы выехать вовремя совсем немного не успели. Ехали с напарником в машине с оружием, прикрыв его куртками и сев сверху. Благо нарвались на неопытных ВСУ-шников на блокпосту, они осмотрели багажник, но оружия не обнаружили.

Все это время Люба держала в женской сумочке гранату, готовая вырвать чеку, я обучил ее всему. Ведь если бы нашли оружие, это сразу смерть, а для нее участь – еще хуже», - вспоминает Александр в беседе с каналом Донбасс решает.


Источник: t.me