Не поверили. Украину готовят к роли сакральной жертвы

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 13:03


Антимайдан Украина

Важнейшие исторические события начинаются, как привило внезапно, во всяком случае, для простого обывателя, не погружённого в перипетии сложных политических процессов. Но внезапность эта на самом деле призрачная, состоящая из множества различных сигналов и звоночков, на первый взгляд, никак между собой не связанных. Тем не менее, при более внимательном рассмотрении они сливаются во вполне стройную картину. Это нечто, очень похожее на запутанную паутину, все ниточки которой, пройдя непростой путь, соединяются в итоге в одной точке. Разовьём эту мысль на конкретном примере.

Вчера советник главы украинского государства Владимира Зеленского Олег Устенко в интервью британской корпорации ВВС рассказал, что руководство Украины рассматривает вопрос о ведении продуктовых карточек. Причиной для такого решения, по словам Устенко, стал стремительный рост цен на энергоносители, который, в свою очередь, сильно ударил по производителям различных отраслей украинской промышленности, в том числе и пищевой. Позже, в беседе с журналистами канала «Наш», советник Зеленского уточнил, что речь идёт не карточках или талонах, как таковых, а о некоторых адресных денежных выплатах отдельным категориям граждан. Но хрен, как говорится, редьки не слаще.

Ещё чуть ранее, представитель одного из отраслевых объединений украинских хлебопёков заявил, что по их подсчётам уже в ближайшее время стоимость так называемого «социального» батона, которая на сегодняшний день составляет 25 гривен, может вырасти до 50 гривен, то есть в два раза. (Для понимания: это около 135 рублей. Лично я в ближайшем от дома магазине покупаю батон за 35—39 рублей, в зависимости от вида). Но ожидаемый рост цен коснётся не только хлеба, а также и всех продуктов, в стоимость которых заложена цена на энергоносители: молоко, мясо, крупы, яйца и так далее.

Не требуется быть большим экономистом, чтобы понять по каким именно слоям населения ударят новые цены — по самым малоимущим. А к таковым на Украине можно отнести по различным оценкам экспертов от 60% до 80% местного населения. И обещанные адресные выплаты, с учётом состояния украинского бюджета, судя по всему, не помогут. Очевидно, что всё это грозит ростом напряжённости в обществе и социальным взрывом. Напомню, в Казахстане всё тоже началось с двукратного поднятия цены на СПГ.

Проблему можно было бы решить довольно простым способом — подписанием прямого контракта на поставку газа с российским «Газпромом». Но украинские политики не ищут лёгких путей, а для того, чтобы даже у самых морально неустойчивых из них не возникло желания предложить сотрудничество с Россией, такой вариант был заранее заклеймён, как «предательство национальных интересов» и «продажа Украины в газовое рабство Путину».

Выходит что — новый майдан? Может быть, но для настоящего майдана нужны заинтересованные в нём политические игроки, спонсоры. И такие на Украине имеются. Так, волею СНБО над пятым президентом Украины Петром Порошенко завис Дамоклов меч обвинений в государственной измене, и на сегодняшний день у него есть только три пути: покинуть Украину, превратившись в политического эмигранта (большой привет Януковичу), согласиться на требования ОП навсегда уйти из публичной политики (а вся эта комбинация только ради этого и задумывалась) и, наконец, вернуться в Киев и пойти открытой войной на «команду Зе», призвав под свои знамёна всех недовольных.

Помнится, анонсированный Зеленским на 1 декабря прошлого года госпереворот как раз предполагал нечто подобное и, как оказалось, был вовсе не шуткой, а вполне реальным планом действий оппозиции, собранной под крылом олигарха Рината Ахметова. В тот раз только прямой окрик из посольства одной всем известной заокеанской страны остановил уже запущенный процесс. Но в этот раз ситуация складывается таким образом, что подобного одёргивания может и не последовать. И для этого тоже есть причины.

Дело в том, что хаос на Украине может оказаться сейчас вполне кстати. Он способен стать катализатором большей сговорчивости нынешней украинской власти перед лицом опасности быть снесённой восставшими толпами. Как говорил герой одного популярного сериала, «хаос — это лестница». Так вот. То, что США давно планировали использовать украинский актив в качестве тарана против России, ни для кого не секрет. Попытки заставить Киев двинуть свои войска в Донбасс были и прошлой весной, и даже минувшей осенью. Но тамошние генералы (большинство из них) свои погоны носят не зря и только на экране выглядят иногда клиническими идиотами с наполеоновскими планами завоевания России.

На самом же деле они прекрасно отдают себе отчёт в том, чем для них и всей Украины закончится новая военная авантюра на востоке. Потому-то украинская власть изо всех сил и упирается, не желая становиться сакральной жертвой в американо-российском противостоянии. Правда, при определённых обстоятельствах у них может просто не остаться выбора. И лучшего способа потушить волну очередного майдана, как бросить клич «Все на защиту капиталистического Отечества!», они не придумают. Именно на это, американцы, судя по всему, и рассчитывают. Вот и получается, что возможная война становится выгодна уже нескольким сторонам: США, Зеленскому и даже Порошенко с Ахметовым, которые вполне могут воспользоваться таким поводом, чтобы расквитаться с политическими оппонентами.

Но почему именно сейчас? Всё просто. Америка долгие годы вкладывала в Украину весьма солидные финансовые средства, накачивала её русофобией с одной единственной целью, о которой уже было сказано. Но ресурс украинского государства тает прямо на глазах, и если не поджечь украинский фитиль сейчас, другой такой возможности может и не представиться. Что же такое — ухнули столько бабла, и всё зря? Нет, американцы весьма прагматичные люди и просто так сорить деньгами не привыкли.

А тут ещё и переговоры с «этими русскими», которые посмели выкатить мировому гегемону ультиматум дерзкий по форме и совершенно неприемлемый по содержанию, да ещё и угрожают какими-то «контрустрашением» и «контрсдерживанием». Видимо, пришла пора действовать.

Вчера поздно вечером на сайте Госдепартамента появилось обращение к гражданам США с рекомендациями не ездить на Украину. Аргументируется это угрозой российского вторжения. Вот только об этом вторжении все западные СМИ болтают без умолку уже третий месяц, а обращение появилось лишь накануне. Странная медлительность Госдепа, не находите?

То, что предчувствие войны не просто фантазии, косвенно подтверждается тем, с каким тоном ответили на российские предложения сначала заместитель Госсекретаря США Шерман, а затем и Генсек НАТО Столтенберг. В США уже даже начали действовать на опережение, заявляя: «не верьте русским, они всё врут, они готовы обвинить Украину в провокации в Донбассе и начать военные действия».

Но не только это. В польском (не самом, как вы понимаете, дружественном по отношению к России) издании Mysl Polska вышла редакционная статья, в которой прямо говорится, что целью Соединённых Штатов является провоцирование войны Украины с Российской Федерацией.

«Ядерной войны они не хотят, ведь победителей в ней не будет. Им нужна война на Украине, и в неё они стараются втянуть Россию, — пишет издание о планах руководства США, — Поистине дьявольский план предполагает создание такой ситуации, в которой представители русского и украинского народов, имеющих общие религиозные, культурные и в значительной степени этнические корни, будут убивать друг друга в рамках полномасштабного конфликта».

Ну а то, что сами США предполагают наблюдать за всем этим со стороны, ещё раз подтвердил Йенс Столтенберг, снова давший понять своим украинским друзьям, что рассчитывать на вмешательство Запада в конфликт не стоит.

«Мы оказываем политическую и практическую поддержку Украине, чтобы усилить её способности обеспечивать самооборону. Украина — наш партнёр. Но Украина не член НАТО. Гарантии безопасности в соответствии с пятой статьёй — „один за всех и все за одного? — касаются только государств-членов НАТО», — заявил натовский Генсек.

В нынешней ситуации остаётся надеяться только на то, что у России найдутся такие контраргументы, которые отобьют США и их союзникам всякую охоту лезть в наши дела и стравливать между собою две части русского народа. Именно об этом все эти дни российские дипломаты и пытаются рассказать западным партнёрам, но те, видимо, в серьёзность наших угроз так и не поверили.


Источник: antifashist.com