На сайтах нескольких украинских министерств разместили угрозы гражданам

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 09:53


Антимайдан Украина

Хакеры взломали сайты МИД, Минагрополитики и Минобразования Украины и разместили угрозы

На сайтах Министерства иностранных дел и Министерства аграрной политики и продовольствия Украины появились надписи с угрозами в адрес жителей страны.

"В результате массированной хакерской атаки веб-сайты МИД и ряда других государственных органов временно не работают. Наши специалисты уже занимаются возобновлением работы IТ-систем. Извиняемся за возможные неудобства", — написал в Twitter пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Олег Николенко.

Ранее сообщалось, что хакеры взломали сайт Министерства образования и науки Украины и разместили там обращение к гражданам на трех языках: украинском, русском и польском.

В тексте утверждается, что всю личную информацию украинцев загрузили в некую "общую сеть", а все данные на персональных компьютерах якобы будут уничтожены без возможности восстановления.

"Украинец! <…> Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это Вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН-УПА*, за Галицию, за Полесье и за исторические земли", — сказано в публикациях.

Волынская резня — массовое уничтожение в 1943 году Украинской повстанческой армией этнических поляков, один из самых кровавых эпизодов польско-украинского конфликта. Жертвами стали до 60 тысяч человек. Варшава расценивает эти события как геноцид. Аналогичные эпизоды происходили в Галиции и Полесье. УПА* — вооруженное подразделение Организации украинских националистов* (ОУН*).

*Организация признана экстремистской и запрещена в России.


Источник: ria.ru