Киев готовит массовое жертвоприношение мирных граждан Украины

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 21:34


Антимайдан Украина


Украина начала 2022 год с формирования нового рода войск – Сил территориальной обороны. Первый же указ президента Украины Зеленского был направлен не на какое-нибудь глупое повышение благосостояния граждан, не на поддержку каких-нибудь пенсионеров – первым указом от 1 января 2022 года Зеленский назначил командующим Сил территориальной обороны бригадного генерала Юрия Алимовича Галушкина.

Очевидно, что тероборона стала новой любимой игрушкой украинской власти. Используется она, конечно, не в реальной, а в информационно-пропагандистской войне. По факту же бригады теробороны являются подчеркнуто неполноценными. Офицеров по штату меньше, командиры по званию ниже, в качестве оружия и снаряжения им передается всяческий неликвид.

Впрочем, боеспособность теробороне и не нужна. Не для того создается. Создается она с совершенно конкретными целями – подставить в случае чего под огонь противника, обеспечив западным информагентствам яркие кадры убитых гражданских.

В декабре 2021 года Киевский международный институт социологии провел опрос, который показал, что идею войны Украины с Россией и Донбассом поддерживает меньшинство. Вообще, все опросы за прошедшие годы указывают, что сторонников войны среди граждан Украины лишь около 20-22% (а поддерживающих тезис Владимира Путина о том, что украинцы и русские один народ – более 40%). И это, заметим, "правильные" опросы с уже подкорректированными цифрами, с хитро составленными вопросами, ответив на которые и "да" и "нет" ты попадаешь в категорию сторонников войны.

Киевский режим это очень хорошо понимает. Понимает, что никакой всенародной обороны Украины в случае чего не будет. Большинство населения Украины будет помогать освободительным частям Народной милиции Донбасса вылавливать оставшуюся часть особо упорствующих нацистов. Ряды которых будут стремительно редеть по мере приближения освободителей к Киеву.

Основная цель киевского режима, поставленная перед ним Западом, – втянуть в гражданскую войну Россию. И сделать так, чтобы Россия в этой войне увязла надолго. А вот это-то как раз сложно: если бы Россия реально участвовала в войне, украинская армия была бы уничтожена в течение 5-10 часов силами ВКС. Если Украина своей атакой на Донбасс или другой диверсией или провокацией вынудит Россию к оперативному вмешательству, первым делом будут обезврежены украинские системы управления и связи, склады боеприпасов и сосредоточения военной техники, без которых ВСУ не смогут выполнять задачи по обороне преступного киевского режима. Миротворческим силам потребуются максимум сутки, чтобы достичь Киева, и нынешний украинский режим прекратит свое существование.

Очевидно, что такой сценарий не устраивает ни Киев, ни его кураторов из США и Британии. Поэтому в украинском генеральном штабе под руководством западных специалистов создаются планы комплексного применения ВСЕХ ресурсов Украины с целью затягивания возможного конфликта. Важной частью этих планов является информационно-психологическая составляющая, цель которой демонизировать Россию в западных СМИ и одновременно «повязать кровью» возможно большую долю населения Украины.

Накануне Нового года кабмин Украины принял постановление, ограничивающее свободу перемещения граждан по стране в условиях военного положения. Таким образом в нужный момент облегчается проведение мобилизации. Учитывая подписанный в том же декабре приказ Минобороны Украины о постановке на воинский учет практически всех женщин от 18 до 60 лет, режим получает ресурс в виде массы бесправных граждан обоих полов. Их можно в рамках мобилизации направить на подневольные работы или просто подставить под огонь противника, обеспечив западным информагентствам яркие кадры.

Не имея ощутимой поддержки в украинском обществе, киевский режим последовательно работает на раскол этого общества, противопоставляя одну его часть другой. С помощью нового закона "Об основах национального сопротивления" режим создает во всех регионах в разной степени военизированные формирования. Вдобавок к официальной армии, национальной гвардии и полиции в каждой области создается бригада теробороны (по батальону в каждом районе плюс батальон в областном центре). Всего таких бригад будет 25. Штаты Сил теробороны увеличены. Постоянная численность – 10 000 военнослужащих, остальные призываются в случае объявления военного положения. Для того и нужны новые правила и законы.

В тероборону активно принимают и женщин – командир Винницкой бригады подполковник Юрий Парадюк сообщил, что один из батальонов его бригады уже прозвали "девичьим". Интересно, что возраст солдат в бригадах установлен не менее чем 35 лет. А вот офицеры могут быть любого возраста. И, естественно, в первую очередь в эти части записываются те, кто уже повязан кровью в карательной операции в Донбассе, и те, кто всерьез намерен защищать киевскую власть. А если учитывать еще и так называемое движение сопротивления – чистой воды диверсантов и террористов из числа гражданских, – которое режим формирует из националистов, становится понятно, что украинские вожди планируют отмобилизовать и так-сяк вооружить все лояльное себе население. И противопоставить его нелояльному и невооруженному.

Режим создает этаких "псов", задачей которых станет гнать остальных "овец" на убой. Такой вот инструмент узаконила себе украинская власть и как раз в этом месяце активно его формирует.


Источник: ren.tv