Годовщина трагедии под Волновахой прямое доказательство терроризма ВСУ

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-13 17:25


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Трагедия под Волновахой. Расстрел автобуса, Вооруженные конфликты. Боевые действия

Киевская власть продолжает уничтожать мирное население Донбасса, обстреливая территории Республик и никакие мирные договорённости не останавливают украинских силовиков. От рук карателей вот уже на протяжении восьми лет гибнут и получают увечья гражданские - и это не случайность, а целенаправленное истребление народа.

Все действия ВСУ на Донбассе иначе как террористическими и назвать то нельзя. Ярким примером этому служит трагедия под н.п. Волноваха, Донецкой области. Напомним, 13 января 2015 года в результате срабатывания мины (МОН-50 или ОЗМ-72) произошел подрыв пассажирского рейсового автобуса вблизи Волновахского поста ГАИ. В результате трагедии погибли 12 мирных жителей, 18 — получили ранения.

О том, что это была хорошо спланированная операция ВСУ ни у кого не возникало сомнений, но украинские СМИ сразу сообщили, что автобус попал под ракетный обстрел армии ДНР. Киев, немедля, начал трезвонить на весь мир о террористах ДНР и агрессию России, а Госдеп США полностью поддержал лживые заявления.

Но представители Минобороны Донецкой Народной Республики и властей ДНР тоже не стали молчать и выступили с опровержением обвинений. В опубликованных фото- и видеоматериалах по расстрелу автобуса было видно невооружённым взглядом целый ряд нестыковок. Ведь характер повреждений транспортного средства не соответствовал взрыву ракетного снаряда, минометной мины или артиллерийского снаряда. Повреждения говорят о попадании поражающих элементов мины направленного действия и, возможно, о расстреле из стрелкового оружия.

Вероятнее всего для подрыва использовалась мина МОН-50 или подобная с цилиндрическими поражающими элементами. Об этом свидетельствует один из таких элементов, который хорошо различался на обнародованном украинской стороной видео. Ко всему прочему версию использования мины направленного действия и расстрела из автоматического оружия поддерживают многие военные специалисты.

Отметим, что окраины дороги, на которой произошла трагедия, заминированы и об этом свидетельствуют, мелькающие на видео, таблички "Мины". Да и, вообще, немало непонятного в этой трагедии: на одном из фото видно, что автобус следовал по маршруту Златоустовка - Донецк (через Хлебодаровку и Волноваху). Но ведь Златоустовка находится в глубоком тылу украинских войск и, вероятно, подрыв автобуса произошел на участке трассы Златоустовка - Хлебодаровка. И защитники ДНР никак не могли обстрелять автобус и убить мирных граждан.

Позже, в очередной части досье на военных преступников, которое составляется оперативным командованием ДНР, было названо имя украинского офицера, виновного в подрыве автобуса под Волновахой в 2015 году.

Подрыв автобуса был организован подразделением 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием капитана Богдана Гарнаги.

«Тринадцатого января 2015 года подразделение Гарнаги организовало подрыв автобуса с мирными жителями, в результате чего было убито 12 человек, ранения получили 16 человек, — говорится в материале — За это (Гарнага) был удостоен награды «За оборону Волновахи»».

Эта трагедия, как и многие другие, только доказывает, что украинская сторона ведёт террористическую войну против мирного населения Донбасса и никакие оправдания этого не изменят.

 Светлая память погибшим. Соболезнования родным.

Время расставит все по местам. Все преступники в украинской власти будут наказаны.