Глава ДНР: Донбасс имеет право требовать самоопределения вне Украины (Видео)

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-02 11:02


Антимайдан Украина, Новости ДНР сегодня. Последние новости Донецкой народной республики 2021, Новости Новороссии

Киев собственноручно сделал всё, чтобы у республик Донбасса появилась возможность требовать самоопределения уже вне государства Украина.
Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«В течение восьми лет рецепт, который был сформирован в виде Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, он не работает. Войны хотелось бы избежать, с учётом того, что мы понимаем цену каждой жизни, и мы знаем, что такое война.
Тем не менее, Украина ведёт себя крайне агрессивно, а с учётом помощи и содействия со стороны западного сообщества в лице таких стран, как США, Великобритания, Канада, ряда других стран, а где-то молчаливое согласие со стороны стран-гарантов, может запустить очень серьёзную и проблемную череду событий, связанных с урегулированием конфликта и с определённостью для республик», – заявил Пушилин.
По его словам, изначально у Киева была возможность оставить конфликт в состоянии внутриукраинского, однако на Украине этот шанс уже упустили.

«Есть две плоскости, в которых мог решаться данный конфликт. Первое – то, что прописано в конвенциях, право жителей Донбасса на своё самоопределение, но внутри государства. То есть как внутриукраинский конфликт, который, в принципе, так и зарождался.

Но с учётом того, что Украина тот шанс, который ей предоставлялся с помощью Минских соглашений, не использует, у республик появляется возможность требовать самоопределения уже вне государства Украина, что так же прописано в определённых международных нормативно-правовых актах, и что способствовало появлению, например, такой страны, как Косово», – объяснил глава ДНР.


Источник: politcentr.ru