Европа спешно пытается вразумить Зеленского

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 18:10


Антимайдан Украина

Воевать за интересы официального Киева европейцы не готовы

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак, сопровождающий Владимира Зеленского в поездке по Карпатам, последовал обозначенной своим руководителем в мессенджерах тропой и также разразился постами о красоте страны. На своей странице в Facebook, которую украинский государственный чиновник ведет на русском языке, Ермак написал о красоте и энергии Карпат, и о поднявшейся энергии, которая понадобится ему для работы.

Представитель офиса президента сообщает, что говорил по телефону с дипломатическим советником президента Франции Эммануэлем Бонном и советником канцлера Германии по вопросам внешней политики Йенсом Плэтнером. По словам Ермака, они «обсудили текущую ситуацию вокруг украинских границ и аспекты безопасности». Во второй декаде января в Киев должны приехать представители политические советники лидеров Нормандского формата Франции и Германии.

Напомним, в российском МИД констатировали, что Украина регулярно нарушает взятые на себя обязательства и ведет огонь по территории ДНР и ДНР, то есть фактически вышла из Минских соглашений. Зеленский со своей стороны декларировал, что необходимо «расшифровать каждый пункт» подписанного Украиной и другими странами соглашения, и только после этого он определит, «в состоянии выполнить это или не в состоянии» украинская сторона. Кроме того, он заявил, что считает Минский договор «устаревшим», и предложил пригласить в круг участников США, чтобы заключить новый договор на эту тему.

Примечательно, что 6 января аналогичный визит советников лидеров Нормандского формата уже последовал к заместителю главы администрации президента России Дмитрию Козаку. Российский политик по итогам встречи с политсоветниками канцлера Германии и президента Франции лаконично сообщил, что участники переговоров подтвердили приверженность минским соглашениям, и создание параллельных форматов внутри нормандской четверки не обсуждается.

В это же время корреспонденты, находящиеся в зоне линии соприкосновения ВСУ и вооруженных сил ДНР сообщают, что украинские снайперы убивают пенсионеров. Жители прифронтовой зоны привыкли к артобстрелам с украинской стороны. Не проходит недели, чтобы оттуда не прилетело несколько снарядов или мин. Гибнут люди, в больницы везут раненных. Страшная обыденность стала частью жизни мирного населения.

Если верить официальным информационным каналам Киева и Вашингтона, все это «вызывает озабоченность» властей США и Украины, которые сами желают остановить кровопролитие. Так, глава офиса Зеленского на днях сообщил, что в беседе с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид обсудил сложившуюся у украинских границ ситуацию и аспекты безопасности.

Озабоченность Вашингтона легко понять: кабинет президента США Джо Байдена, судя по всему, не знает, что делать. Внутренняя политика Соединенных Штатов завела страну в тупик. На фоне жесткого экономического кризиса произошла вспышка преступности, правящие демократы продемонстрировали неспособность принять меры к обеспечению безопасности американцев, по оценкам многих экспертов, Соединенные Штаты находится на пороге гражданской войны.

Одновременно с этим обострилась ситуация в Евросоюзе. Власти европейских государств все чаще выказывают недовольство, а люди выходят на акции неповиновения, требуя от своих правительств действовать в интересах собственного народа, а не США.

Москва продемонстрировала свою крайнюю решительность, и с этим невозможно не считаться. Нельзя не заметить, что в ЕС очень быстро отреагировали на переговоры президента России Владимира Путина и Байдена относительно видения вступления Украины в НАТО.

Еще недавно европейские СМИ активно муссировали тему принятия Украины в состав Североатлантического альянса. Сегодня об этом больше не говорят. Более того, один из крупнейших немецких телеканалов Das Erste заявил, что ни одна европейская страна, состоящая в НАТО, не желает, чтобы Украина с ее проблемами вошла в альянс.

По сути, Украине уже отказали в том, в чем так долго ее власти обнадеживали Соединенные Штаты. Не так давно бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен требовал переписать устав альянса и дать членство Украине и Грузии в блоке, но здравый смысл и рационализм в странах Европы, судя по всему, победил.

Именно поэтому в Киев летят представители Франции и Германии. Все говорит о том, что они будут настойчиво объяснять президенту Зеленскому необходимость реализации минских соглашений. Возможность кредитования иссякла, риски слишком велики. Воевать за интересы официального Киева Европа не готова.


Источник: russtrat.ru