Донбасс сегодня: солдаты ВСУ потеряли секретные документы, под Донецком замечены «правосеки»

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-08 07:04


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Донбасс, 7 января. Киевские силовики потеряли секретные документы. Солдат ВСУ найден мертвым. Украинский десантник свел счеты с жизнью. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки украинские вооруженные формирования воздерживались от нанесения ударов по населенным пунктам ЛНР и ДНР. В то же время в оборонных ведомствах республик сообщают о стягивании противником запрещенной техники и вооружений к линии боевого соприкосновения.

В Луганской области наблюдателями ОБСЕ обнаружены 23 танка Т-72 в районе села Подлесное. Боевые машины размещены в нарушение установленных линий отвода. В районе других населенных пунктов — Попасной, Золотого и других — отмечается присутствие нескольких десятков единиц боевых машин пехоты и бронетранспортеров, что также противоречит Минским соглашениям.

Разведка дончан сообщает о прибытии в зону силовой операции небольшого подразделения боевиков «Правого сектора»1 (запрещенная в России организация). Группа из 10 вооруженных националистов прибыла в зону ответственности 1-го батальона 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, который дислоцирован недалеко от Донецка, в районе поселка Гранитное. В оборонном ведомстве ДНР предупредили о возможных провокациях на указанном участке обороны.

Украинские силовики потеряли секретные документы

Командир одного из подразделений 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ потерял секретную рабочую карту, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. Как отмечают в Луганске, официальная версия инцидента — халатность. Вместо того чтобы провести служебное расследование, установить причины и наказать виновных, командир бригады вызвал в штаб соединения всех подчиненных командиров нижестоящих подразделений. Комбриг потребовал сдать карты. Причина — якобы создание новых документов. Именно под предлогом массовой замены бумаг можно избежать скандала с утерей секретных данных.

Федеральное агентство новостей /

Украинский десантник свел счеты с жизнью

Украинские силовики не выдерживают условий службы. В управлении Народной милиции ДНР сообщают об очередном самоубийстве в передовом подразделении украинской армии.

Речь идет о случае в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ, дислоцированной к северу от Горловки. Инцидент произошел прямо на позициях — в взводном опорном пункте. Как уточнили в Донецке, данный факт тщательно скрывается командованием бригады как от вышестоящего армейского руководства, так и от родственников погибшего.

Солдат ВСУ найден мертвым после нападения на гражданских

Еще одна потеря в украинской армии произошла в районе села Николаевка Луганской области в зоне ответственности 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. Два дня назад в селе был обнаружен мертвым военнослужащий. Причина смерти — повреждения, полученные в результате выстрела из гладкоствольного оружия (из гражданского охотничьего ружья).

По предварительной версии, солдата застрелили местные жители при попытке нападения на гражданских лиц, то есть это была самозащита. На явку с повинной никто из местных жителей не спешит. В настоящее время сотрудники военной полиции и правоохранительные органы ведут проверку документов сельчан, а также проводят обыски, чтобы найти оружие.

1 Организация запрещена на территории РФ.


Источник: riafan.ru