«Бандеровидение». На Украине разгорелся скандал из-за учебника по гражданскому образованию

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 13:14


Антимайдан Украина, Антимайдан

На Украине разгорелся очередной пропагандистский скандал из-за школьного учебника. На этот раз из-за «Гражданского образования для школьников 10 класса», которое опубликовали украинские издатели.

Несмотря на то, что в учебнике рассказывается и про толерантность, и про демократические ценности, и про права человека, внимательные украинцы обнаружили в нем информационную войну, которая Россия ведет против Украины. О чем и написал в Facebook бдительный украинец Сергей Черкасский.

«Посмотрите, что мне прислал ребёнок из Днепропетровска. 10 класс, предмет «Гражданское образование». Вот такая картинка изображена в разделе «мир информации и масс-медиа». А ниже великолепный текст про информационную войну, которую Россия ведёт против Украины», – сообщает украинский патриот.

На картинке в учебнике изображена телеведущая самого одиозного украинского телеканала «1+1» Наталья Мосейчук, и логотипы национальных телевизионных вещателей. А сверху надпись – «Бандеровидение». Что, в принципе, очень четко характеризует обилие фейков и провокаций, которые размещает украинское телевидение. Но не только картинка возмутила Черкасского.

«Почитайте текст и вопросы. Вы представляете вообще уровень промывки мозгов в школах? И эти люди что-то про «совок» ещё рассказывают», – кипятится украинский патриот.

На самом деле вопросы в учебнике поставлены очень правильно. Вот что написано на этой странице:

«После изучения раздела Мир информации и СМИ изучить это изображение и ответить на вопросы: Можно ли назвать этот плакат пропагандистским? Каково основное содержание этого изображения? Какие месседжи выражены в изображении? На кого рассчитан этот плакат, какую реакцию он должен вызвать? Какое значение имеет этот плакат?»

И далее рассказывается, как масс-медиа подобными пропагандистскими методами провоцирует создание конфликтных ситуаций в обществе.

Кстати, в Украине не один учебник по гражданскому образованию. Их целых четыре. В данном случае речь идет об учебнике «Гражданское образование 10 класс» 2018 г. в редакции Т. В. Бакка, Л. В. Марголина, Т.В. Мелещенко, который напечатали в Харькове. В нем есть раздел, который называется «Манипулятивное влияние медиа», где рассказывается о таких понятиях, как «фейки», «джинса», то есть, заказные материалы, и, конечно же, «пропаганда». Именно в этом разделе и была размещена картинка, вызвавшая скандал в соцсетях.

Что касается украинских учебников, то скандалы постоянно сопровождают их появление. В частности, в украинских учебниках постоянно публикуются весьма противоречивые теории, а украинские исторические книги содержат пропаганду нацизма. Зато период нахождения украинского государства в составе СССР описывается исключительно негативно.


Источник: antifashist.com