14 января 2022 г. Брифинг официального представителя НМ ЛНР старшего лейтенанта Филипоненко И.М.

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2022-01-14 16:59


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

Добрый день!

Сегодня я доведу информацию по обстановке на линии боевого соприкосновения, а  также подведу итоги за прошедшую неделю.

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшее сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта Комплекса дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА и КРЫМСКОЕ подвергли обстрелам из 120-мм миномётов и вооружения БМП-2 район н.п. ЖЕЛОБОК.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций, расположенных вблизи н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ, обстреляли из АГС и стрелкового оружия район н.п. КРАСНЫЙ ЯР.

За прошедшую неделю со стороны украинских боевиков зафиксировано ВОСЕМНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня.

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 30 бригады с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК подвергли обстрелу из АГС и стрелкового оружия район н.п. ЛОЗОВОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ гранат;

с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ подвергли обстрелу из крупнокалиберного пулемета район н.п. КАЛИНОВКА.

На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 24 бригады с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ подвергли обстрелу район н.п. ЗОЛОТОЕ-5 из РПГ и стрелкового оружия, также с позиций в районе н.п. КАТЕРИНОВКА ДВАЖДЫ подвергли обстрелу из СПГ и стрелкового оружия район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ;

с позиций расположенных вблизи н.п. ПОПАСНАЯ, боевики из СПГ, АГС и стрелкового оружия обстреляли район н.п. МОЛОДЁЖНОЕ, выпустив СЕМНАДЦАТЬ гранат;

с позиций, расположенных вблизи н.п. НОВОЗВАНОВКА, обстреляли из СПГ район н.п. КАЛИНОВО, также с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4, обстрелу из СПГ подвергся район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады с позиций в районе н.п. ПРИЧЕПИЛОВКА ДВАЖДЫ подвергли обстрелу из СПГ, вооружения БМП-2 и стрелкового оружия район

н.п. ЖЕЛОБОК;

с позиций в районе н.п. КРЫМСКОЕ обстрелам из 120-мм минометов, АГС и крупнокалиберного пулемета подверглись районы н.п. СОКОЛЬНИКИ и ЖЕЛОБОК;

с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ боевики подвергли обстрелу из 82-мм минометов район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив ДВЕНАДЦАТЬ мин, а также ДВАЖДЫ обстреляли из 120-мм минометов и АГС район н.п. ДОНЕЦКИЙ.

В результате обстрела н.п. ДОНЕЦКИЙ повреждено остекление одиннадцати окон многоквартирного жилого дома по ул. Фурманова, д. 44, и хозяйственная постройка.

На СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении боевики 79 бригады с позиций в районе н.п. КОНДРАШЕВСКАЯ НОВАЯ ДВАЖДЫ подвергли обстрелу из 82-мм миномета и АГС район н.п. КРАСНЫЙ ЯР, выпустив ТРИ мины.

С начала текущих суток на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 57 бригады по приказу комбрига МИШАНЧУКА вновь подвергли обстрелу район н.п. ДОНЕЦКИЙ с применением 82-мм минометов.

К большому сожалению, в результате агрессии киевских боевиков, героически защищая Республику, погиб военнослужащий Народной милиции. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего.

Вынужденным ответным огнем из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения, огневая активность противника была подавлена. По предварительным данным уничтожен ОДИН украинский боевик и ДВА получили ранения.

В нарушении ПЕРВОГО пункта Комплекса дополнительных мер, боевиками 30 бригады был применен беспилотный летательный аппарат типа квадрокоптер. При попытке пересечения воздушного пространства Республики в районе н.п. ЛОГВИНОВО БЛА противника был своевременно обнаружен и благодаря слаженным действиям расчетов ПВО и РЭБ с применением станции подавления «Тритон М1» принудительно посажен.

Противник продолжает нарушать ТРЕТИЙ пункт Комплекса дополнительных мер по контролю и соблюдению режима прекращения огня, размещая вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, тем самым намеренно подвергая опасности жизни мирных жителей. 

За истекшую неделю нашей разведкой выявлено ЧЕТЫРНАДЦАТЬ единиц военной техники в жилых массивах СЕМИ населенных пунктах на подконтрольной ВСУ территории. Размещение техники подтверждается и наблюдателями СММ ОБСЕ.

Из состава 24 бригады:

в н.п. ГОРСКОЕ – ОДНА БМП-2;

в н.п. ЗОЛОТОЕ – ОДИН БТР-70;

в н.п. ПОПАСНАЯ – ОДНА ЗУ-23-2.

Из состава 79 бригады:

в н.п. СЧАСТЬЕ – ДВЕ БТР-70 и БТР «Саксон»;

в н.п. СРЕДНЕТЕПЛОЕ – ОДНА БРДМ-2.

Из состава 57 бригады:

в н.п. ТРЕХИЗБЕНКА – ДВЕ БРДМ-2.

Из состава 30 бригады:

в н.п. МИРОНОВСКИЙ – ПЯТЬ БМП-2.

С целью недопущения вскрытия военной техники, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения вооруженных формирований Украины продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ.

Нами выявлены очередные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 20-го батальона РЭБ по подавлению сигналов каналов управления БЛА Миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещённой военной техники в районах н.п. ЗОЛОТОЕ, ВЕРШИНА, КРИНИЧНОЕ, ВОЗДВИЖЕНКА и ЛУГАНСКОЕ.

Все факты препятствования со стороны украинских боевиков пролетам БЛА подтверждаются в официальных отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ.

Данные факты подтверждаются ежедневными отчетами СММ ОБСЕ.

Резкое увеличение количества нарушений режима прекращения огня сразу после окончания новогодних и рождественских каникул связано с прошедшими на текущей неделе международными встречами представителей США, НАТО и ОБСЕ с Российским руководством, стремлением украинской стороны оставить украинский вопрос на повестке дня, и на фоне событий происходящих в Казахстане не лишиться внимания, поддержки и финансирования своих покровителей.

Кроме того, для участия в подготовке пропагандистских материалов о якобы имеющих место обстрелах со стороны Народной милиции, а так же сбора информации в интересах посольства США, в течение минувшей недели в зоне ответственности ОТГ «Север» работала группа специалистов общественной организации «Центр региональной безопасности» прибывших из Сумской области, которые совместно с офицерами сводной группы ИПсО ВСУ и участвовали в проведении огневых провокаций в отношении защитников Луганской Народной Республики.

Часть военнослужащих ВСУ, опасаясь ответного огня от защитников ЛНР, не желают рисковать своими жизнями и участвовать в провокационных обстрелах территории Республики.

Так, 10 января, в период работы украинских СМИ и офицеров ИПсО на позициях 24 бригады в районе н.п. ЗОЛОТОЕ и ПОПАСНАЯ, украинские солдаты отказались самостоятельно открывать огонь по требованию офицера-пропагандиста и говорить на камеру о положительных перспективах вхождения Украины в НАТО.

Тем не менее, обстрел был совершен боевиками ДУК «Правый Сектор», действующим в зоне ответственности 24 бригады. В ходе работы на позициях националистов и подготовки видео материалов, боевики «Правого сектора» представились солдатами 24 бригады и давали интервью о желании всех украинцев интегрироваться в Евросоюз и НАТО.

Санитарные, небоевые потери, незаконный оборот наркотиков, пьянство в подразделениях ВСУ продолжают «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий Европы.

Военнослужащие одного из подразделений 24 бригады, расположенного в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ, в состоянии алкогольного опьянения устроили драку с местными жителями, в результате чего ДВОИМ боевикам потребовалась медицинская помощь.

Кроме того, органами правопорядка задержаны ТРОЕ военнослужащих 30 бригады, подозреваемых в распространении наркотических средств, в районе населенного пункта БАХМУТ. 

В настоящее время они находятся под арестом. Подобные факты не единичны и скрываются командирами подразделений от вышестоящего руководства для мнимого состояния крепкой воинской дисциплины в зоне оккупационной операции.

Низкий уровень профессиональной подготовки и морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ, самоустранение командиров подразделений от своих должностных обязанностей, являются причинами продолжающихся небоевых потерь в зоне ООС.

По данным нашей разведки, с 8 по 14 января в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили ЧЕТВЕРО человек, из которых ОДИН погиб и ТРОЕ получили ранения и травмы различной степени тяжести.

9 января ДВОЕ военнослужащих получили травмы во время драки с местными жителями в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ; 

11 января, в районе населенного пункта НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, выстрелом из автомата совершил самоубийство военнослужащий 24 бригады ВСУ;

12 января командир батальона 30 бригады ДЕХТЯРЬ, при  проверке позиций избил сержанта. Военнослужащий с переломами ребер и закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в городскую больницу г.Попасная.

На прошедшей неделе Народная милиция ЛНР совместно с фондом «Солидарность. Добро. Милосердие» передали строительные материалы Луганскому храму в честь блаженной Ксении Петербургской для продолжения работ по постройке и обустройству Храма, а также передали гуманитарную помощь для воспитанников коррекционной школы –интерната г. Луганск.

В подразделениях Народной милиции ЛНР по-прежнему серьезное внимание уделяется процессу профессиональной подготовки личного состава, а также слаживанию подразделений. На прошедшей неделе с личным составом разведывательных подразделений оборонного ведомства проведены занятия по огневой, тактической и специальной подготовке.


Источник: mil-lnr.su