Запад не устал мечтать Украиной воевать

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-04 12:56


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР, Антимайдан Украина

Бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в своём интервью польскому изданию Gazeta.pl честно признал слабую подготовку войск НАТО, однако это его, похоже, не сильно волнует, ведь воевать с русскими американцы не собираются – за них это сделают украинцы. Главное, о чём необходимо побеспокоиться, – это снабдить украинскую армию достаточным количеством оружия.

По его мнению, идеальным был бы тот вариант развития событий, при котором украинская армия смогла бы нанести большой урон армии российской. Но, к сожалению, в настоящее время мечты генерала не исполнятся, и он сам это понимает.

Заметим, Бен Ходжес мечтает не о победе ВСУ, а только о нанесении урона российской армии, дальнейшая судьба украинских военных его не беспокоит.

«Для того чтобы суметь нанести российской армии хоть какой-то урон, ВСУ потребуются сильная артиллерия и высокомобильные механизированные силы. К сожалению, хотя украинские солдаты в последние годы и проявили большое мужество, они всё ещё не готовы к маневренной войне. В течение многих лет они просидели в окопах Донбасса, время от времени стреляя по противнику из артиллерии. Тогда как будущая война будет проходить в нескольких измерениях – от наземных операций до авиаударов и сложных кибератак, направленных на парализацию украинского государства»,

цитирует генерала Gazeta.pl.

Запад не устал мечтать Украиной воевать

Также экс-командующий надеется, что Вашингтон продолжит поставки вооружения на Украину, а также будет предоставлять Киеву всю разведывательную информацию. Хотя основную, ключевую роль, когда наступит час икс, должны будут сыграть сами украинцы, не сомневается генерал. Он верит, что украинские военные смогут продержаться какое-то время, ведь Украина – это страна, на территории которой часто происходили войны. И не беда, если ВСУ в конечном итоге будут разбиты, ведь главное – это «напугать Россию», отметил Ходжес.

Поощряемые из-за океана, киевские власти уже открыто демонстрируют нежелание выполнять Минские соглашения и рассматривают военные сценария возвращения Донбасса.

Сделав один шаг в сторону от Минских соглашений, в Киеве ждут окрика от «западных партнёров», не дождавшись – делают шаг второй и так далее.

Например, недавнее применение ВСУ на Донбассе американских противотанковых ракетных комплексов Javelin, поставка которых на Украину осуществлялась с тем условием, что их нельзя применять в зоне вооружённого конфликта и даже хранить там нельзя.

Но вот совсем недавно сам начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов рассказал в интервью Military Times об использовании этих ракет против защитников Донбасса. Через некоторое время эту информацию подтвердил депутат Верховной Рады, глава подкомитета по вопросам оборонной промышленности Игорь Копытин. Он заявил, что Украина имеет полное право защищаться, в частности при помощи ракет Javelin. При этом все сразу забыли про условия поставок этих ракет – никаких окриков не последовало, никто не возмутился.

Запад не устал мечтать Украиной воевать

Закрыли глаза и наблюдатели миссии ОБСЕ на применение запрещённого вооружения в зоне ООС. Таким образом, западные партнёры вместе с ОБСЕ старательно подталкивают Киев к полному отказу от Минских соглашений, а генерал в отставке, который имеет право быть более откровенным, не скрывает ожиданий коллективного Запада. И только рядовые в ВСУ не догадываются, какую судьбу им уготовили «стратегические партнёры».

Рядовые не догадываются, а вот у офицеров появился повод задуматься.

Офицерский состав подразделений ВСУ, дислоцированных на Донбассе, получил анкеты для эвакуации на случай начала полномасштабной войны. В этих анкетах необходимо указать ближайших родственников, которых нужно будет эвакуировать в критической ситуации.

Ничего подобного никогда ранее в ВСУ не наблюдалось. Военные говорят, что подобные анкеты существуют в НАТО, и последний раз, когда их раздавали офицерам, закончился бегством из Афганистана. Другими словами, украинским офицерам пора начать беспокоиться.

Хотя ВСУ в бой не рвётся: одно дело пострелять издали по «сепаратистам», зная, что тебе ничего за это не будет, и совсем другое – идти в наступление, рискуя жизнью. Командование ВСУ готово продолжать такую войну бесконечно, но не более.

Да и сам президент Украины Владимир Зеленский честно признал во время недавней большой пресс-конференции: Украина не хочет наступать, ведь в случае наступления она рискует потерять свою армию, «самую сильную армию Европы, а может быть, и всего мира».

«Война на Донбассе здесь и сейчас выгодна США и невыгодна России. Но можно ли заставить Россию прийти на войну, которая ей не нужна? Ну, можно, по крайней мере, попытаться, начав наступление ВСУ в Донбассе. Да, Киев не хочет воевать, но он не сможет отказаться наступать, если этого потребуют США. Так что, что бы там ни думал о перспективе потерять армию Зеленский, если Вашингтон скажет наступать, наступать придётся»,

прокомментировал ситуацию редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачёв.

На Донбассе тем временем обстановка «стабильная» – стабильны обстрелы, в результате которых снова есть пострадавшие мирные жители, стабильна жизнь без света, а кое-где и без крыши над головой.

Три недели жители посёлка Коминтерново на юге ДНР живут без света, Украина отказывается предоставлять гарантированный режим тишины для проведения ремонтных работ. Между тем самому младшему жителю посёлка 60 лет, кроме него в Коминтерново ещё 66 пенсионеров, с которыми воюют «доблестные» ВСУ.

«Украина нас берёт измором – ждёт, чтобы все мы тут вымерли. Вы даже не представляете, в каком аду мы живём. Красный Крест так и не привёз обещанный уголь, по вечерам мы сидим при свечах, холодно»,

говорит донецким журналистам местная жительница по имени Светлана.

В Ясиноватой не ждут гарантированных режимов тишины и занимаются ремонтом повреждённых домов прямо под обстрелами.

Мэр Ясиноватой Дмитрий Шевченко рассказывает, что в районе железнодорожного вокзала все дома повреждены, однако люди всё равно там живут, кое-как латая дыры после обстрелов. Сложнее приходится, когда снаряды попадают в крышу – без срочного ремонта не обойтись. До линии разграничения менее одного километра, вот и летят снаряды каждый день в жилые кварталы Ясиноватой. В городе ежедневно работает 15 – 16 ремонтных бригад, работы всем хватает.

Такая вот пугающая стабильность Донбасса…..

В первый день начала восьмой военной зимы заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в 503-й отдельный батальон морской пехоты прибыли боевики бандформирования «Правый сектор»*, что, несомненно, увеличит количество провокаций со стороны ВСУ.


Источник: odnarodyna.org