За прошедшие сутки каратели Киева 1 раз обстреляли ДНР

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-25 18:18


Сводки от ополчения Новороссии. Последние сводки с фронтов ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки каратели Киева 1 раз обстреляли ДНР. Из-за низкой укомплектованности 54-й бригады, на усиление прибыли курсанты. За прошедшие сутки погиб один боевик – УНМ ДНР

Бойцы ВФУ отказываются продлевать контракты из-за условий службы. СБУ задержала четырех мирных жителей на пункте пропуска у Станицы – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки боевики 54 бригады ОДИН раз нарушили Комплекс дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня на Донецком направлении, открыв огонь с позиций, расположенных в районе н.п. МАРЬИНКА из 120 мм минометов по н.п. АЛЕКСАНДРОВКА, выпустив при этом ЧЕТЫРНАДЦАТЬ мин.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, киевские оккупанты разместили ДВЕ боевые бронированные машины из состава 46 батальона 54-й омбр вблизи домостроений в н.п. ТАРАМЧУК.

Из-за низкой укомплектованности подразделений украинской армии, командование бригад продолжает направлять в зону боевых действий необученный личный состав. Так, три дня назад в 54 бригаду из пункта постоянной дислокации, для пополнения минометных подразделений прибыли тридцать боевиков, прошедших курс обучения в 184 учебном центре Национальной академии. По имеющимся у нас сведениям, прибывшие боевики были призваны на срочную военную службу в октябре текущего года. Сразу после принятия присяги с ними заключили контракты и отправили на курсы обучения. В учебном центре с данными боевиками проводились только теоретические занятия, а также практические «уроки» по наведению внутреннего порядка в подразделении и на закрепленной территории.

Не исключаем, что прибытие подобного рода «специалистов» в зону карательной операции, спровоцирует очередную волну небоевых потерь среди личного состава 54 бригады.

Уровень воинской дисциплины и морально-психологического состояния украинских боевиков остается крайне низким.

Нам стало известно об убийстве боевика 95 одшбр при несении службы на боевой позиции. 23 декабря с позиции 13 парашютно-десантного батальона в районе н.п. НОВГОРОДСКОЕ оперативному дежурному бригады поступил доклад о смерти от сердечной недостаточности старшего солдата СЫРБА.

Прибывшие на место происшествия сотрудники военной службы правопорядка обнаружили на руках и ногах погибшего следы от верёвки. Согласно материалов опроса сослуживцев, СЫРБА имел финансовую задолженность перед ними.

В настоящее время двое боевиков 13 батальона, находящиеся в момент смерти боевика на позиции, задержаны сотрудниками ВСП по подозрению в умышленном убийстве.

По данному факту, возбуждено уголовное производство, проводятся следственные действия.

В преддверии новогодних и рождественских праздников, моральное разложение украинских боевиков происходит ускоренными темпами.

По имеющимся у нас сведениям, по мнению командования ООС наиболее сложная обстановка с употреблением алкоголя сложилась в 95 бригаде, где командиры подразделений не в состоянии сдерживать подчиненных от употребления спиртных напитков.

Для поддержания воинской дисциплины командование ООС направило в 95 бригаду военного капеллана Василия СОЛОМЕНКО, в надежде на то, что своими проповедями он сможет повлиять на изменение плачевной ситуации и пресечь массовые попойки в период предстоящих праздничных дней.

*************************************************

СВОДКА НМ ЛНР:

По данным наблюдателей Представительства ЛНР в СЦКК за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны украинских боевиков не зафиксировано.

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 24 бригады отмечено нахождение ДВУХ бронетранспортеров в жилом районе н.п. КАТЕРИНОВКА.

Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Украинская пропаганда о повышении квалификации военнослужащих ВСУ, обучаемых иностранными инструкторами, является лишь красивой «картинкой» для общественности и западных партнеров Киева.

Наша разведка всё чаще отмечает случаи отказов командиров соединений отправлять личный состав на курсы в учебные центры, из-за формального подхода к процессу обучения военнослужащих.

Так, командир 79 одшбр ЛУЦЕНКО отказался выполнять указания командования ДШВ об отправке 15 военнослужащих в учебный центр для обучения работе с радиолокационной станцией артиллерийской разведки AN/TPQ. Своё решение он аргументировал бесполезностью обучения, которое только отрывает личный состав от исполнения своих обязанностей. Две предыдущие группы, направленные на курсы по работе на станциях AN/TPQ и ПТРК «Джавелин», проходили обучение лишь на плакатах и не получили необходимых практических навыков.

В соединениях и частях ВСУ, находящихся в зоне проведения ООС, продолжаем фиксировать снижение укомплектованности личным составом.

Основными причинами отказов от дальнейшего прохождения военной службы стало увеличение сроков пребывания в зоне конфликта с 6 до 8 месяцев, а также неудовлетворительные условия службы.

В целях недопущения снижения уровня укомплектованности командование ВСУ приняло решение увеличить минимальный срок для заключения контракта с 1 года до 3-х лет, что привело к ещё большему росту желающих покинуть ряды ВСУ.

Так, в 30 омбр, укомплектованность которой составляет не более 60%, отказываются от продления контрактов и написали рапорта на увольнение 93 человека. Примечательно, что почти половина из-них, 42человека, военнослужащие разведывательной роты.

Опасаясь получить взыскание за массовое увольнение контрактников, командир бригады ЗИНЕВИЧ приказал собрать всех отказников на КНП разведроты, где он лично с каждым будет проводить беседу.

Украинские спецслужбы продолжают осуществлять свою противоправную деятельность, вследствие которой ущемляются права и свободы граждан, а руководство страны открыто поддерживает преступные методы работы СБУ.

По информации от местных жителей, 19 декабря после начала движения маршрутного автобуса, отъехавшего с пассажирами от КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ», он был остановлен сотрудниками СБУ. Причиной остановки явилась так называемая «внезапная проверка», с целью выявления и пресечения проникновения на территорию подконтрольной Украине сторонников Народных Республик. В ходе проведения досмотра, под предлогом проверки наличия установленного приложения «Действуй дома», у пассажиров были изъяты мобильные телефоны, а также проверены все файлы и контакты. По результатам проверки, ЧЕТВЕРО гражданских лиц были принудительно сняты с маршрута и задержаны. До сегодняшнего дня об их судьбе и месте нахождения ничего не известно.