Волноваха все больше походит на центр экстремизма в "ООС"

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Автокефалия украинской православной церкви , Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2021-12-14 13:48


Трагедия под Волновахой. Расстрел автобуса

На позиции ВСУ близ Волновахи прибыл известный своими преступлениями карательный батальон «Айдар».

Об этом сообщил военкор ВГТРК Андрей Руденко, он отмечает, что нахождение боевиков карбата «Айдар» на линии соприкосновения «не сулит ничего хорошего».

«Ждём обострения на этом направлении», — отмечает Руденко.

Он также уточнил, что в подразделении боевиков уже есть потери: по неофициальным данным, «айдаровцы» за воровство наказали своего «побратыма», списав убийство на суицид.

Накануне в соцсетях также появилась информация о прибытии на эти же позиции под Волновахой батальона «Дикая стая», который состоит из чеченцев, татар и азербайджанцев.

«По полученной редакцией информации, в настоящее время в боевых действиях в ООС в районе Волновахи в составе 93-й механизированной бригады ВСУ принимает участие некое подразделение с незамысловатым названием „Дикая стая”.

Как стало известно нашим журналистам, большинство участников этого вооруженного формирования — выходцы из российской Чечни и в 90-х участвовали там в войне в составе батальонов Басаева и Яндарбиева, а сейчас проживают в Копани Херсонской области. Оставшиеся участники „Дикой стаи” — это азербайджанцы и крымские татары также с Херсонщины», — сказано в сообщении Telegram-канала «U_G_M».

Предполагается, что данное подразделение готовят для диверсионных вылазок на территорию Республики, либо для обучения боевиков 93-й бригады проведению диверсий.

Отметим, что «Русская Весна» не раз публиковала материалы о зверствах карателей прославившегося своей жестокостью в отношении жителей Донбасса батальона «Айдар». Стоит только вспомнить воспоминания экс-боевика этого батальона «Кому-то из пленных отпилили руку»: бывший боевик «Айдара» рассказал о зверских пытках, или признание их бывшего главаря Сергея Мельничука о том, что он лично отдавал приказ на открытие огня по российским журналистам.

 

Источник: rusvesna.su